СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья взял под личный контроль завоз топлива в Мамско-Чуйский район

Губернатор Иркутской области взял под личный контроль завоз топлива для подготовки посёлков Мамско-Чуйского района к отопительному сезону.

Губернатор Иркутской области взял под личный контроль завоз топлива для подготовки посёлков Мамско-Чуйского района к отопительному сезону, сообщили ИА «БайкалПост» 26 июля в пресс-службе главы региона.

Пресс-служба правительства Приангарья 22 июля заявила о том, что главы Мамско-Чуйского района и посёлка Кропоткин Бодайбинского района Иркутской области сорвали северный завоз в муниципалитеты — к середине лета они не начали переправку топлива к грядущему отопительному сезону.

Как говорится в сообщении, половину первого транша в 44 миллиона рублей, который муниципалитет перечислил поставщику топлива, налоговые органы взыскали в качестве уплаты за долги заказчика перед ресурсоснабжающими организациями. Общая сумма, выделенная на северный завоз в Мамско-Чуйском районе, составляет 88,4 миллиона рублей.

Проблему также усугубляет и рост стоимости доставки топлива, которое можно завести только по воде. Транспортные расходы выросли в два раза, так как на участке Усть-Кут — Киренск начался сезонный спад уровня воды в реке Лене.

Левченко подчеркнул, что регион поможет муниципалитету справиться с северным завозом.

В Мамско-Чуйском районе находится 5 посёлков, их отапливают 13 теплоисточников. По состоянию на 26 июля в центр района – посёлок Мама – завезли 8,7 тысячи тонн топлива из необходимых 25,2 тысячи тонн угля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter