СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Две жалобы на незаконную агитацию КПРФ поступило в избирком Приангарья

Две жалобы на распространение незаконных агитационных материалов партии КПРФ поступило в Избирательную комиссию Иркутской области.

Две жалобы на распространение незаконных агитационных материалов партии КПРФ поступило в Избирательную комиссию Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 29 июля в пресс-службе ведомства.

Первый заявитель пожаловался на распространение информационного бюллетеня «Правда» и листовок «10 шагов к достойной жизни», которые были вручены ему на улице Иркутска. Рабочая группа, созданная при избирательной комиссии, установила, что бюллетень «Правда» оплачен из избирательного фонда КПРФ и не содержит незаконной агитации. Листовки «10 шагов к достойной жизни», по словам представителей партии, были выпущены до начала избирательной кампании и тогда же распространялись. Однако в них были найдены признаки незаконной агитации, кроме этого, отсутствовали выходные данные. Рабочая группа приняла решение направить представление в ГУ МВД с просьбой пресечь распространение незаконной агитации.

Вторая жалоба поступила на баннеры с символикой КПРФ в городе Братске, на которых отсутствует информация об изготовителе и оплате из избирательного фонда. Члены Братской городской избирательной комиссии выехали на место, обозначенное в жалобе, однако баннеров не обнаружены. Также оказалось, что на приложенных к заявлению фото изображён только один баннер, снятый с разных ракурсов. В удовлетворении жалобы было отказано.

Первые жалобы избирком рассмотрел 26 июля. В ГУ МВД по итогам рассмотрения направлено представление с просьбой пресечь незаконную агитацию партии КПРФ - баннеры с изображением кандидата Михаила Щапова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter