Политика Кандидат от КПРФ не подал документы для выдвижения на выборы в заксобрание Приангарья

Кандидат от КПРФ не подал документы для выдвижения на выборы в заксобрание Приангарья

Кандидат от КПРФ, адвокат Дмитрий Дмитриев не подал документы для выдвижения на выборы депутата заксобрания Иркутской области по округу №2 (Октябрьский район Иркутска).

Кандидат от КПРФ, адвокат Дмитрий Дмитриев не подал документы для выдвижения на выборы депутата заксобрания Иркутской области по округу №2 (Октябрьский район Иркутска), сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 4 августа сотрудник пресс-службы Избирательной комиссии Иркутской области.

КПРФ приняла решение о выдвижении Дмитриева на выборы в заксобрание в июле. При этом компартия решила не выставлять своего кандидата на довыборы в областной парламент по округу №16 (город Саянск).

Как пояснили в Облизбиркоме, все кандидаты должны были подать необходимые для выдвижения документы до вечера 29 июля, а документы для регистрации – до 18.00 3 августа. Дмитриев не подал документы для выдвижения. Дмитрий Дмитриев, комментируя ситуацию корреспонденту ИА «БайкалПост», пояснил, что перепутал срок подачи документов, считая, что дедлайн – 3 августа.

С гонки за кресло депутата заксобрания региона также сошёл кандидат от «Казачьей партии России» Роман Тарасенко: 3 августа он принёс в Избирком заявление об отмене выдвижения.

Документы для регистрации по округу №2 подали четыре человека. Кандидат от «Единой России» главврач Ивано-Матрёнинской детской больницы, депутат думы Иркутска Владимир Новожилов, выдвинутый партией «Единая Россия», а также представитель ЛДПР, помощник депутата заксобрания Дмитрия Ершова Дмитрий Тютрин были зарегистрированы 2 августа.

Кандидат от «Справедливой России», доцент кафедры социально-экономических дисциплин Педагогического института Владимир Буханцов, а также представитель «Родины», председатель регионального отделения партии Максим Евдокимов подали документы 3 августа. Решение об их регистрации будет принято в течение 10 дней.

Дополнительные выборы в заксобрание Иркутской области по округу №2 состоятся 18 сентября. Они были назначены после того, как избранный от округа депутат Александр Битаров стал председателем правительства Иркутской области.

Адвокат Дмитрий Дмитриев участвовал в выборах в городскую Думу в 2014 году, а также в дополнительных выборах в гордуму в 2015 году. В первом случае Дмитриев проиграл Вячеславу Правенькому, который обошёл его на три голоса. Коммунист-выдвиженец попытался оспорить результаты выборов. Во втором случае, Дмитриев был снят с выборов по решению суда по иску своего соперника Михаила Торопова.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что Дмитриев не подал документы для регистрации, а не для выдвижения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем