IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

ю-в.

708мм 68%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Политика Ерощенко был готов отдать акции «Ангары» за субсидию накануне назначения главой Приангарья

Ерощенко был готов отдать акции «Ангары» за субсидию накануне назначения главой Приангарья

Экс-губернатор Приангарья Сергей Ерощенко был готов обменять блокирующий пакет акций принадлежащей ему авиакомпании «Ангара» на субсидию на покупку самолётов Ан-148 за месяц до назначения Владимиром Путиным на должность и.о. главы региона.

Экс-губернатор Приангарья Сергей Ерощенко был готов обменять блокирующий пакет акций принадлежащей ему авиакомпании «Ангара» на субсидию на покупку самолётов Ан-148 за месяц до назначения Владимиром Путиным на должность и.о. главы региона. Письмо Ерощенко к губернатору Дмитрию Мезенцеву, подтверждающее эти намерения 5 августа опубликовало ИА «ИркСиб».

В июле издание The Moscow Post обвинило экс-главу региона Сергея Ерощенко, которому принадлежит авиакомпания «Ангара», в мошенничестве. По мнению журналистов, «Ангара» получила из регионального бюджета деньги за 25% плюс одну акцию компании, однако не предоставила акции в 2012 году. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время заседания регионального правительства 14 июля 2016 года поручил минимуществу проверить реализацию соглашения по передачи акций за 1 миллиард рублей. «Ангара» опровергла наличие соглашения, заявив, что никаких документов, предложений или договоров в компанию от правительства не поступали.

Как следует из документа, поручение от правительства Иркутской области о подготовке предложения по продаже блокирующего пакета группа компаний «Истлэнд», владеющая «Ангарой» получила в марте 2012 года. К апрелю соответствующие предложения были направлены на имя губернатора Мезенцева письмом за подписью президента «Истлэнда» Сергея Ерощенко.

«ЗАО «Авиакомпания «Ангара» в соответствии с целями развития региональных авиаперевозок в Иркутской области и модернизации парка воздушных судов путём поставки в долгосрочный лизинг новых российских самолётов Ан-148, выражает свою готовность правительству Иркутской области и лично губернатору Иркутской области Д.Ф. Мезенцеву приступить к реализации плана мероприятий для обеспечения приобретения в собственность Иркутской области соответствующей доли в акционерном капитале авиакомпании, после согласования соответствующего плана правительством Иркутской области», — говорится в письме.

Стоимость пакета акций «Ангары» оценивается в письме в 300 миллионов рублей. Письмо датировано 18 апреля. Через месяц 18 мая Путин назначил Ерощенко исполняющим обязанности главы области, а к 29 мая он был утверждён губернатором на сессии заксобрания.

Авиакомпания «Ангара» купила пять самолётов Ан-148 с помощью лизинга. Первые три самолёта Ан-148 поступили в распоряжение авиакомпании в 2012 году, четвёртый и пятый – в октябре 2014 года. Воздушные судна рассчитаны на 75 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем