Политика Кандидат Торопов попытается через суд снять Жакову с выборов в ГД в Приангарье

Кандидат Торопов попытается через суд снять Жакову с выборов в ГД в Приангарье

Кандидат от партии «Родина» Михаил Торопов 12 сентября попытается через суд аннулировать регистрацию кандидата от ПАРНАС Ольги Жаковой на выборах в Госдуму по Ангарскому округу Иркутской области.

Кандидат от партии «Родина» Михаил Торопов 12 сентября попытается через суд аннулировать регистрацию кандидата от ПАРНАС Ольги Жаковой на выборах в Госдуму по Ангарскому округу Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 9 сентября в пресс-службе областного суда.

По иску от Торопова ответчиками выступают Жакова и Ангарская территориальная избирательная комиссия, которая зарегистрировала Жакову в качестве кандидата. Слушания состоятся в 15.00.

Как пояснил корреспонденту ИА «БайкалПост» сам Торопов, его претензия к Жаковой связана с отчётами о доходах кандидата. По его мнению, Жакова недостоверно указала свои источники дохода: «У Жаковой с 2014 года в справках о доходах указана сумма в 0 рублей, в то же время они с супругом приобрели Toyota Land Cruiser 200 2015 года выпуска и Lexus 570 2016 года – их общая стоимость в пределах 9 миллионов рублей. Как можно иметь доход в 0 рублей и покупать машины за 9 миллионов?»

Торопов уточнил, что, по его данным, совокупный доход супругов меньше стоимости обеих машин. Жакова с 2014 года работает директором фирмы «Консалтинвест».

Торопов, баллотирующийся от «Родины», неоднократно участвовал в разного уровня выборах в Иркутской области. Ранее он был членом партии «Яблоко», от которой выдвигался на довыборы в думу Иркутска по 18-му округу. Благодаря его стараниям через суд был снят с выборов коммунист Дмитрий Дмитриев, основной конкурент в итоге выигравшей выборы эсера Ларисы Егоровой. Спустя несколько месяцев он баллотировался в главы Иркутского района, во время которых подавал иск с требованием снять с них в итоге победившего Леонида Фролова. На выборах в Госдуму Торопов уже пытался через суд аннулировать регистрацию Алексея Пономарёва от «Справедливой России», но это у него не получилось.

Выборы в Госдуму России пройдут в Иркутской области 18 сентября. Половина из 450 депутатов федерального парламента будет выбрана по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем