IRCITY
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Иркутске

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

с-з.

720мм 45%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

ЗС Приангарья одобрило в 1-м чтении налог на имущество юрлиц по кадастровой стоимости

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на сессии 23 ноября одобрили в первом чтении законопроект о введении налога на имущество юридических лиц по кадастровой собственности с 1 января 2017 года, предложив во втором чтении перенести срок вступления закона в силу с 2018 года. Трансляция заседания введётся на сайте областного парламента.

Как сообщил на сессии министр имущественных отношений Владислав Сухорученко, налог на имущество по кадастровой стоимости предполагается ввести для административно-деловых центров, торговых центров, офисных помещений, магазинов, а также предприятий общественного питания. По словам Сухорученко, действующая редакция законопроекта предполагает поэтапное введение налога для торговых центров, в зависимости от их площади с 2017 по 2020 годы. При этом министр уточнил, что в ходе обсуждения законопроекта в заксобрании было принято решение во втором чтении скорректировать срок вступления в силу документа с 2018 года и убрать градацию торговых центров по площади.

Председатель комитета по бюджету областного парламента Наталья Дикусарова подчеркнула, что сплошное налогообложение было предложено ввести после изучения опытов других регионов. Как отметила Дикусарова, комитет попросил ввести крайний срок внесения поправок на 12 декабря, при этом депутат подчеркнула, что законопроект не будет выноситься на сессию в декабре, а срок внесения поправок будет продлён, если станет понятно, что документу требуется более детальная проработка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем