Политика Глава минсоцразвития Приангарья опроверг информацию о давлении на перевозчиков Ангарска

Глава минсоцразвития Приангарья опроверг информацию о давлении на перевозчиков Ангарска

Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов опроверг информацию, появившуюся 6 декабря на портале «Живой Ангарск» об административном давлении на перевозчиков города Ангарска и вымогательстве взяток.

Министр социального развития Иркутской области Владимир Родионов опроверг информацию, появившуюся 6 декабря на портале «Живой Ангарск» об административном давлении на перевозчиков города Ангарска и вымогательстве взяток, сообщается 7 декабря на сайте министерства.

На портале «Живой Ангарск» 6 декабря появилось сообщение, подписанное Ангарским союзом автотранспортных предприятий, в которой отмечалось, что перевозчики обратились в областную прокуратуру и Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководителей Владимира Родионова и сотрудника министерства Светланы Иевлевой. В сообщении отмечалось, что, по мнению перевозчиков, Родионов и Иевлева вымогали взятки и препятствовали введению в Ангарске системы электронных проездных.

В сообщении на сайте минсоцразвития Приангарья указанные на «Живом Ангарске» сведения называются ложными, порочащими министерство, в том числе лично Родионова и Иевлеву.

«Информация, не соответствующая действительности, подрывает репутацию государственных служащих. Неизвестный автор от имени руководителей ангарских автотранспортных предприятий обвиняет руководителей министерства в совершении тяжкого преступления. Владимир Родионов незамедлительно обратился с заявлением в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, в ГУ МВД России по Иркутской области, в прокуратуру Иркутской области с просьбой провести проверку по факту распространения ложных сведений», — говорится в сообщении.

Кроме того, министр требует установить граждан, распространивших эту информацию, и принять меры реагирования. В сообщении отмечается, что министр также направил обращение в управление Роскомнадзора по Иркутской области для подтверждения законности деятельности сайта.

На момент публикации новости ИА «БайкалПост» в пресс-службе СУ СКР по региону отметили, что проверяют информацию о поступлении заявления от ангарских перевозчиков.

Конфликт между перевозчиками Ангарска и минсоцразвития Иркутской области продолжается с 2015 года. В сентябре 2015-го ангарские перевозчики отказались возить льготников из-за задолженности ведомства. Минсоцразвития в ответ пояснило, что ведомство не прекратило выплаты, есть только задержки, которые связаны с тем, что проверки реестров реализованных билетов периодически выявляют нарушения, связанные с тем, что билеты приобретаются людьми, не относящимися к льготникам, либо один человек приобретает проездной сразу у двух перевозчиков.

Вопрос льготных перевозок был одним из первых, которым занялся избранный губернатором в сентябре 2015 год, Сергей Левченко. С января 2016 года правительство Приангарья запустило пилотный проект по электронному проездному в Ангарске. Одной из целей пилотного проекта было определение оптимального количества поездок, субсидируемых из бюджета. К лету было установлено их число – 30.

В октябре 2016-го правительство Иркутской области установило новые правила перевозки льготников, по которым оплачивало только 30 льготных поездок, за каждую из которых перевозчики должны были отчитаться. Введение лимита на поездки вызвало волну митингов и протестов в городах Иркутской области,которая была нивелирована после того, как мэры некоторых муниципалитетов заявили об оплате льготникам поездок сверх лимита. В ноябре 2016-го депутат заксобрания Приангарья из Ангарска Дмитрий Ершов предложил СК проверить работу минсоцразвития по льготным перевозкам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем