IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

718мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Единороссы-депутаты ГД от Приангарья голосовали за платный въезд в города, КПРФ – против

Единороссы-депутаты ГД от Приангарья голосовали за платный въезд в города, КПРФ – против

Все депутаты от партии «Единая Россия», представляющие в Госдуме Иркутскую область, проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта, разрешающего платный въезд в города и организацию платных парковок во дворах жилых домов, депутаты КПРФ от Приангарья голосовали против. Результаты голосования на заседании 16 декабря размещены на сайте Госдумы.

За принятие законопроекта проголосовали депутаты Сергей Тен, Алексей Красноштанов, Иосиф Кобзон, Николай Николаев, Николай Будуев, Андрей Чернышев. Против документа высказались Михаил Щапов и Алексей Пономарёв.

Как сообщала 16 декабря «Газета.ru», законопроект предусматривает, что региональные власти и органы местного самоуправления смогут ограничивать въезд автомобилей разных видов, категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в зависимости от времени суток и определённых дней. В документе указывается, что ограничение может быть установлено с помощью взимания платы.

Документ предполагает, что участники дорожного движения будут проинформированы о вводимых ограничениях минимум за 30 дней, причём власти должны будут реализовать «компенсационные мероприятия», в частности, повысить качество работы маршрутов регулярных перевозок, открыть новые маршруты или увеличить перевозки на действующих, организовать парковки или обеспечить альтернативный проезд.

По информации издания, второе чтение документа состоится в начале 2017 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем