IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -25

3 м/c,

вос.

718мм 77%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Политика

Особый противопожарный режим введён в Иркутской области с 15 марта

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление о введении с 15 марта особого противопожарного режима.

Председатель правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление о введении с 15 марта особого противопожарного режима, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Особый противопожарный режим введён с 8.00 15 марта по 1 июня. В это время вводятся ограничения для граждан на посещение лесов при наступлении третьего класса пожарной опасности и выше, запрет на разведение костров и выжигание сухой травы на территории муниципалитетов и садоводств.

Также в Приангарье создан межведомственный оперативный штаб для координации действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его возглавил зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов.

В 2017 году особый противопожарный режим введён в Приангарье на 2 недели раньше по сравнению с 2016-м. В этом году власти Иркутской области намерены удвоить расходы на тушение лесных пожаров и авиационный мониторинг – до 91 миллиона рублей. Всего из бюджетов РФ и региона на тушение пожаров выделено 343,3 миллиона рублей.

В начале марта министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил о неготовности субъектов Байкальского региона к пожароопасному сезону, но уже 13 марта Рослесхоз утвердил сводный план тушения лесных пожаров для Приангарья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем