IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

715мм 40%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

Глава Приангарья попросил Путина согласовать ликвидацию сгоревшей Бубновки

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина на совещании 15 мая согласовать ликвидацию посёлка Бубновка, в которой 28 апреля сгорело 59 домов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина на совещании 15 мая согласовать ликвидацию посёлка Бубновка, в которой 28 апреля сгорело 59 домов, сообщается на сайте правительства региона.

«В связи с тем, что большая часть посёлка Бубновка уничтожена огнём, включая всю инфраструктуру и системы жизнеобеспечения, просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить правительству РФ издать распоряжение о согласовании закрытия посёлка Бубновка Киренского района, ликвидируемого на основании решения правительства Иркутской области в соответствии с федеральным законом от 17 июля 2011 года № 211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», - приводятся в сообщении слова Левченко.

Также он попросил предусмотреть в 2017 году в федеральном бюджете 190 миллионов рублей на достройку двух многоэтажных домов в рабочем посёлке Алексеевск и городе Киренск для жителей из Бубновки.

Пожар в Бубновке Киренского района произошёл 28 апреля – выгорело больше половины домов в деревне. Правительство Иркутской области приняло решение не восстанавливать поселение. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября. После пожара в Бубновке в Иркутской области был введён режим ЧС из-за природных пожаров, возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем