СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Глава Приангарья попросил Путина согласовать ликвидацию сгоревшей Бубновки

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина на совещании 15 мая согласовать ликвидацию посёлка Бубновка, в которой 28 апреля сгорело 59 домов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента России Владимира Путина на совещании 15 мая согласовать ликвидацию посёлка Бубновка, в которой 28 апреля сгорело 59 домов, сообщается на сайте правительства региона.

«В связи с тем, что большая часть посёлка Бубновка уничтожена огнём, включая всю инфраструктуру и системы жизнеобеспечения, просим вас, уважаемый Владимир Владимирович, поручить правительству РФ издать распоряжение о согласовании закрытия посёлка Бубновка Киренского района, ликвидируемого на основании решения правительства Иркутской области в соответствии с федеральным законом от 17 июля 2011 года № 211-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из закрывающихся населённых пунктов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», - приводятся в сообщении слова Левченко.

Также он попросил предусмотреть в 2017 году в федеральном бюджете 190 миллионов рублей на достройку двух многоэтажных домов в рабочем посёлке Алексеевск и городе Киренск для жителей из Бубновки.

Пожар в Бубновке Киренского района произошёл 28 апреля – выгорело больше половины домов в деревне. Правительство Иркутской области приняло решение не восстанавливать поселение. Людей переселят в две пятиэтажки, которые будут достроены до 30 сентября. После пожара в Бубновке в Иркутской области был введён режим ЧС из-за природных пожаров, возбуждено уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter