IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

716мм 24%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Минприроды Приангарья решило создать новую программу охраны природы после проверки КСП

Минприроды Приангарья решило создать новую программу охраны природы после проверки КСП

Министерство природных ресурсов Иркутской области планирует в 2018 году разработать новую программу охраны окружающей среды на 2019-2021 годы после проверки эффективности выполнения действующей программы Контрольно-счётной палатой региона.

Министерство природных ресурсов Иркутской области планирует в 2018 году разработать новую программу охраны окружающей среды на 2019-2021 годы после проверки эффективности выполнения действующей программы Контрольно-счётной палатой региона (КСП), сообщил 21 ноября на заседании комиссии по контрольной деятельности заксобрания Приангарья первый замминистра Евгения Бичинов.

«Мы планируем разработать новую программу в 18-м году на 19-21-й. Как раз те замечания, которые КСП нам объективно, правильно выставляет, мы возьмём за основу», - сообщил Бичинов.

По данным КСП, которая представила отчёт на заседании комитета, задачи не все согласованы с целью госпрограммы, не сбалансированы по приоритетам. Целевые показатели (всего их семь) не согласуются с госпрограммой Российской Федерации «Охрана окружающей среды». Ряд целевых показателей не соответствуют цели и задачам госпрограммы, не влияют на достижение цели программы, некоторые не согласуются с подпрограммами. Из семи целевых показателей три характеризуют получение выгод от использования природных ресурсов.

«Достижение цели по сохранению и защите окружающей среды предлагается измерять объёмом инвестиций в целевой капитал, направленных на охрану окружающей среды, объёмами сборов разовых платежей при предоставлении пользования участками недр местного значения и объёмом налога на добычу общераспространённых полезных ископаемых. Эти целевые показатели не только не характеризуют достижения цели госпрограммы, но и не позволяют определить эффективность её реализации, оценить действия по сохранению окружающей среды», - отметила аудитор КСП Лариса Малярова.

Председатель комиссии Геннадий Нестерович подчеркнул, что при создании новой госпрограммы министерству следует поменять подход к работе.

«Вы сделаете новую программу, а сам подход, если вы не поменяете, он так и останется прежний. Я просто хочу сам для себя понять, много занимался этими делами, то ли у вас кадры не профессиональные, то лит желания нет решать эти проблемы. Какой-то инициативы не видно от вас», - заявил он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем