IRCITY
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Иркутске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

5 м/c,

южн.

708мм 64%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Политика Глава профсоюза «Центрального рынка» Иркутска пожаловался омбудсмену на сокращения

Глава профсоюза «Центрального рынка» Иркутска пожаловался омбудсмену на сокращения

Глава первичной профсоюзной организации муниципального предприятия «Центральный рынок» Иркутска пожаловался уполномоченному по правам человека Иркутской области Виктору Игнатенко на сокращение 39 работников предприятия, из которых 25 – члены профсоюза.

Глава первичной профсоюзной организации муниципального предприятия «Центральный рынок» Иркутска пожаловался уполномоченному по правам человека Иркутской области Виктору Игнатенко на сокращение 39 работников предприятия, из которых 25 – члены профсоюза, сообщалось 13 апреля на сайте омбудсмена.

«В связи с этим им была проведена встреча с председателем Иркутской областной организации профсоюза работников госучреждений М.С. Агеевой. В ходе встречи Уполномоченным принято решение об оказании правовой поддержки областной организации профсоюза работников госучреждений при подготовке искового заявления в суд в защиту трудовых прав работников рынка», - говорится в сообщении.

Обращение главы профсоюза также направлено мэру Иркутска Дмитрию Бердникову для проведения внеплановой проверки за соблюдением трудового законодательства на «Центральном рынке».

В 2016 году работники «Центрального рынка» уже жаловались уполномоченному по правам человека на нарушение трудовых прав. В ответе на запрос омбдусмена директор предприятия Владислав Свердлов Свердлов назвал работников жуликами и прохвостами. Пресс-служба мэрии со ссылкой на главу предприятия сообщила, что проверка деятельности руководителей не выявила нарушений трудовых прав. Позднее уполномоченный заявил, что «Центральный рынок» исправил нарушения.

Депутат городской думы Свердлов был назначен на должность директора «Центрального рынка» в июне 2015 года, спустя месяц он сократил 119 сотрудников рынка. Людям предлагали писать заявление по собственному желанию и перейти на работу в стороннюю фирму. Только четверть сотрудников согласилась на эти условия, остальные не стали подписывать документы.

В декабре 2017 года уполномоченный по правам человека Иркутской области Валерий Лукин второй раз за 1,5 года предложил мэру Иркутска Дмитрию Бердникову уволить директора «Центрального рынка» Владислава Свердлова из-за жалоб на нарушение трудовых прав, которые поступают к омбудсмену.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем