СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Путин заявил об увеличении детских пособий для нуждающихся

Президент заявил, что вопрос об уровне дохода семей, которым будет оказываться допподержка, ещё не решён.

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» 20 июня заявил об увеличении детских пособий для нуждающихся семей. Трансляция ведётся на портале «Вести.ру».

Предполагается, что детское пособие в размере прожиточного минимума ребёнка по региону будет выплачиваться семьям с детьми от 1,5 до 3 лет, где доход составляет 1,5 или 2 прожиточных минимума (около 45 тысяч рублей) на человека. Президент заявил, что вопрос об уровне дохода семей ещё не решён.

«Я думаю, что в ближайшее время мы оформим это решение окончательно», - отметил Путин.

Вопрос о детских пособиях задала молодая мама из города Серпухова, которая сообщила, что оно сейчас составляет около 50 рублей.

Владимир Путин общается с жителями России в 17-й раз. Первая «Прямая линия» состоялась в 2001 году, тогда на неё пришло 400 тысяч вопросов. В прошлом году главе государства поступило 2,7 миллиона вопросов, «прямая линия» длилась 4 часа 20 минут, Путин ответил на 79 вопросов.

Максимальное число вопросов было задано Путину в 2015 году – 3,25 миллиона, а самая длинная «прямая линия» состоялась в 2013-м – 4 часа 47 минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter