СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Пресс-служба правительства прокомментировала законопроект, повышающий оклад Левченко

Также глава пресс-службы подчеркнул, что речь идёт не о 44% повышения оклада.

Руководитель пресс-службы правительства региона Павел Добродеев 10 октября прокомментировал РИА Новости внесённый в заксобрание законопроект, который повышает оклад губернатора на 44%.

«Мы сейчас готовим подробный ответ на это сообщение в СМИ. Пока можем сказать, что повышение оклада губернатора связано с исполнением указа президента об индексировании зарплат госслужащих с 1 октября 2019 года. Это делается в рамках законодательства, поскольку расчёт заработной платы подчинённых непосредственно привязан к уровню зарплаты руководителя, и выполнить указ без этой меры невозможно», - приводятся в сообщении слова Добродеева.

Он также подчеркнул, что речь идёт не о 44%, эта цифра не соответствует действительности.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 1 октября внёс в заксобрание законопроект, по которому оклад главы региона увеличивается с 18,8 тысячи до 27,2 тысячи рублей, а также устанавливает премии госслужащим, которые будут зачисляться «за проведение на высоком профессиональном уровне мероприятий, направленных на развитие Иркутской области и повышение благосостояния её жителей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter