IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

716мм 100%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика Болотов покинул пост главы правительства Иркутской области

Болотов покинул пост главы правительства Иркутской области

Его место занял руководитель управления ФНС в регионе Константин Зайцев.

Руслан Болотов покинул должность исполняющего обязанности председателя правительства Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 13 марта в пресс-службе губернатора региона.

Болотов ушёл с поста по собственному желанию. «Я прошу принять мою отставку. Для меня это ответственное решение. Считаю, что так будет правильно и по отношению к вам, как к руководителю региона, и по отношению к жителям Иркутской области. Оставаясь членом вашей команды, хотел бы приложить свои усилия на другом фронте работы», - приводятся в сообщении слова Болотова.

С 16 марта должность и.о. председателя правительства займёт руководитель управления Федеральной налоговой службы Иркутской области Константин Зайцев.

«Времени на раскачку нет. Прошу вас, Константин Борисович, включиться в работу. Особое внимание – реализация нацпроектов. Формируйте проектный офис, сквозной штаб - от федерального уровня до объекта. Необходим еженедельный контроль. Ваш опыт работы важен, он, несомненно, принесёт пользу области», - цитируется в сообщении врио губернатор региона Игорь Кобзев.

Болотов стал председателем правительства в 2017 году, после отставки с этого поста Александра Битарова. Ему 48 лет. Он окончил Высшее командное училище радиоэлектроники и Иркутскую государственную экономическую академию. В 2006-2007 годах возглавлял Шелехов, в 2008-2011-м был главой минстроя области. После победы Сергея Левченко на выборах губернатора в 2015 году назначен зампредом правительства. Болотова называют одним из претендентом на пост мэра Иркутска.

Зайцеву 50 лет. Он окончил Иркутский институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и контроль» и Иркутскую академию народного хозяйства по специальности «Юриспруденция». С 1993 по 1999 годы работал на АНХК, в 1998-1999 годах был депутатом местной думы. В 2004-2007 годах занимал должность Главного федерального инспектора в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе. С 1999-го по 2003-й и с 2007-го по 2011-й был депутатом Госдумы. В 2012 году назначен руководителем управления ФНС в Иркутской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Что у нас за проблемы, я не понимаю». Шоумен Денис Гук возмутился перекладкой плитки в Иркутске: что ему ответили
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Рекомендуем