Все новости
Все новости

Кобзев о ситуации с перекрытой дорогой к Тёплым озёрам: Меня это бесит

Врио губернатора также заявил, что «те, кто контролирует турбазу», перекрывшую дорогу на озёра, были «очень близки с прежним руководством региона».

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, комментируя ситуацию с перекрытой дорогой к Тёплым озёрам в Слюдянском районе, заявил, что его бесит наплевательское отношение собственников турбазы к людям и закону.

«Те, кто контролирует эту турбазу, были очень близки с прежним руководством Иркутской области. Отсюда, видимо, такая наглость, такое наплевательское отношение к людям и к закону. Это прямо меня бесит. Другого слова не могу подобрать. Была бы моя воля, снёс бы этот шлагбаум уже сегодня. Но мы обязаны действовать в правовом поле», – цитирует его слова ИА «ИркСиб».

Как сообщает агентство, Кобзев заявил, что правительство поможет правоохранительным органам и природоохранной прокуратуре, которая через суд требует приостановить работу турбазы из-за нарушений.

В июне активисты создали петицию против взимания платы с туристов, которые приезжают на Тёплые озёра, реку Снежную и пик Тальцинский. Как сообщила после этого Байкальская природоохранная прокуратура, по факту взимания платы проводится проверка, кроме того, ведомство в суде требует запрета на работу турбазы до устранения нарушений, выявленных прокуратурой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter