СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Шнуров снимет документальное кино о событиях в Хабаровске

Телеканал RTVI , где Шнуров работает генпродюсером, также выпустит интервью с врио губернатора Хабаровского края.

Музыкант, политик и генеральный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров снимет документальный фильм о протестах в Хабаровске после ареста губернатора Сергея Фургала, сообщает 27 июля ТАСС со ссылкой на представителя телекомпании.

«Генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров и съёмочная группа находятся в Хабаровске. Мы хотим разобраться, что же на самом деле здесь происходит. Сергей взял интервью у Михаила Дегтярева (врио губернатора – ред.), а также поговорил с жителями города, с оппозиционными выступающими - со всеми, кто пожелал высказаться», - цитирует его слова ТАСС.

Интервью с Дегтярёвым планируется выпустить в среду, фильм — в пятницу.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля в Хабаровске по подозрению в причастности к убийствам предпринимателей 15-летней давности. 10 июля его этапировали в Москву, где суд арестовал его на 2 месяца.

С 11 июля в Хабаровске проходят массовые акции протеста. В первом акции, по данным полиции, участвовало 10-12 тысяч человек, по данным местных СМИ, - до 35 тысяч. Сегодня в Хабаровске прошла очередная акция протеста. Как сообщает РБК со ссылкой на мэрию города, в ней принимало участие около 7 тысяч человек.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку и назначил врио губернатора Михаила Дегтярёва. Он, также как и Фургал, состоит в ЛДПР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter