Политика Второй самовыдвиженец Вадим Катков снялся с выборов губернатора Иркутской области

Второй самовыдвиженец Вадим Катков снялся с выборов губернатора Иркутской области

Таким образом, осталось 15 претендентов.

Самовыдвиженец Вадим Катков 28 июля подал в избирком заявление о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе облизбиркома.

Это второй кандидат-самовыдвиженец, который снялся с выборов: 3 июля из предвыборной гонки выбыла делопроизводитель Центра обеспечения судебных участков мировых судей Наталья Киселёва. Таким образом, продолжают участие в кампании 15 кандидатов: девять самовыдвиженцев и шесть кандидатов, поддержанных партиями.

Выборы губернатора Иркутской области состоятся 13 сентября. В период с 19 по 29 июля кандидаты должны представить документы для регистрации, в том числе подписные листы (для самовыдвиженцев) и подписи муниципальных депутатов и глав для прохождения муниципального фильтра.

Для участия в выборах губернатора Приангарья заявились в качестве самовыдвиженца врио губернатора региона Игорь Кобзев, мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев, завотделением училища олимпийского резерва Юлия Бережнова, домохозяин Александр Плескач, пенсионер Валерий Николаев, гендиректор компании «Смартлидер» Анатолий Сопов, безработный Андрей Ибрагимов, президент ГСА Сергей Гагаркин, временно неработающий Денис Букалов.

От партии «Родина» выдвинулся председатель совета регионального отделения партии Максим Евдокимов, депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко от «Гражданской Платформы», координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников, депутат заксобрания Иркутской области Лариса Егорова от «Справедливой России», проректор ИРНИТУ Геннадий Щадов от КПСС и депутат Госдумы Михаил Щапов от КПРФ, который стал первым, кто собрал «муниципальный фильтр» и уже сдал подписи в избирком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем