СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Министерство транспорта и дорожного хозяйства планируют создать в Приангарье

Сейчас вопросами транспорта занимается министерство жилищной политики, а дорожного хозяйства - минстрой.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства планируют выделить в отдельное ведомство в Иркутской области, сейчас вопросами ЖКХ, транспорта и энергетики занимается одна структура. О реорганизации рассказал 5 февраля на пресс-конференции в газета «Областная» начальник управления автотранспорта минЖКХ Денис Шуваев.

«У нас вообще сейчас будет реорганизация исполнительных органов власти в данном направлении. Планируется создание нового министерства транспорта и дорожного хозяйства, и там будем уже смотреть, как будет дальше работать», - сообщил Шуваев.

Отдельное министерство транспорта существовало в Иркутской области, по его словам, в 2013-2015 годах. Тогда, подчеркнул Шуваев, «пошли основные сдвиги в области транспорта», в частности начались полёты в Усть-Илимск, Нижнеудинск и Казачинское.

Сроки создания министерства Шуваев не уточнил.

Сейчас министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области возглавляет Анатолий Никитин. Вопросами дорожного хозяйства занимается министерство строительства, которое возглавляет Павел Писарев.

Министерства транспорта и жилищной политики были объединены в одну структуру в 2018 году губернатором Сергеем Левченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter