Политика Госдума приняла закон, позволяющий Путину снова баллотироваться на пост президента

Госдума приняла закон, позволяющий Путину снова баллотироваться на пост президента

Документ предусматривает, что Путин сможет вновь участвовать в выборах президента, поскольку занимал эту должность до принятия поправки, запрещающей находиться на посту президента более двух сроков.

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который позволяет действующему главе государства Владимиру Путину вновь выдвигаться свою кандидатуру на пост президента, сообщалось 24 марта на сайте нижней палаты парламента.

Депутаты от Иркутской области Николай Будуев, Алексей Красноштанов, Николай Николаев, Александр Якубовский проголосовали за приятие закона, Михаил Щапов и Алексей Пономорёв — против, Сергей Тен не голосовал.

Согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учёта его прежних президентских сроков.

Документ устанавливает, что президентом страны может быть избран гражданин России не моложе 35 лет, который постоянно проживал в России не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства.

Поправки в Конституцию были приняты в июле 2020 года, после того как на общероссийском голосовании за его изменения проголосовало большинство граждан. Таким образом, в Конституцию РФ были внесены 206 поправок, в том числе об «обнулении» президентских сроков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем