IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

штиль.

713мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика Выборы в Госдуму - 2021

Сокол прокомментировал своё участие в праймериз «Единой России» в Хакасии

В конце апреля он подавал документы на праймериз в Иркутской области, но в середине мая отозвал своё заявление.

Руководитель Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол объяснил корреспонденту ИА «ИрСити» 18 мая причину отзыва своего заявления на участие в праймериз к выборам в Госдуму в Приангарье и участие в процедуре предварительного голосования в Хакасии.

«Посчитал для себя правильным и этичным выдвижение только в одном регионе - по Хакасскому одномандатному округу. В республике необходимо усиливать влияние партии «Единая Россия» и, конечно, побеждать на выборах в Государственную Думу. Особенно в регионе, где партия не является правящей политической силой», - пояснил Сергей Сокол.

Кто войдёт в список «Единой России» от Иркутской области и кто его возглавит, по словам собеседника агентства, будет решено по итогам предварительного голосования и утверждено на конференции. «Среди тех, кто заявился на эту процедуру, много достойных, уважаемых людей, много сделавших для области и которые, уверен, будут достойно представлять в случае победы интересы жителей в Госдуме», — подчеркнул Сокол.

Сокол подал документы на участие в праймериз ЕР в Иркутской области по списку в конце апреля. 14 мая стало известно, что он решил участвовать в предварительном голосовании в Республике Хакасия. Как уточнили в Иркутском реготделении партии, «Сергей Михайлович отозвал своё заявление, чтобы участвовать в праймериз по Хакасскому одномандатному округу, соответственно, в праймериз по Иркутской области он больше не будет участвовать».

Предварительное голосование «Единой России» состоится с 24 по 30 мая. Участвовать в нём смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги подведут 1 июня. После этого списки кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР утвердит съезд партии.

Главой республики Хакасия является член КПРФ Валентин Коновалов, избранный в 2018 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем