СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Тайшет24»: ЕР отказалась выдвигать Александра Величко в мэры Тайшетского района

Действующий глава района выиграл праймериз «Единой России». В 2016 году он избрался от КПРФ.

Тайшетское местное отделение партии «Единая Россия» отказалось выдвигать Александра Величко, победившего в праймериз, на выборы мэра Тайшетского района, сообщало ИА «Тайшет24» 14 июля со ссылкой на источник в местном отделении.

Величко — действующий глава муниципалитета, избран в 2016 году от КПРФ. В мае 2021-го он заявился на внутрипартийное голосование ЕР, по итогам которого набрал 849 голосов, опередив ближайшего преследователя — экс-руководителя аппарата администрации Тайшета Александра Кузина — на 336 голосов.

«Заседание политсовета должно было стать простой формальной процедурой, подчёркивающей, что этот руководящий орган Тайшетского отделения партии также поддерживает Величко. Однако политсоветчики пошли своим путём, и большинством голосов Величко был отвергнут», — говорится в сообщении.

Со ссылкой на источник отмечается, что за выдвижение Величко проголосовали шесть человек, против — семь.

В пресс-службе иркутского регионального отделения «Единой России» сообщили ИА «ИрСити», что информация об этом появится позднее на сайте реготделения. На момент публикации новости подтверждения сведений получить не удалось.

Выборы мэра Тайшетского района назначены в связи с истечением срока полномочий действующего руководителя. Они назначены на 19 сентября. Приём документов от кандидатов о выдвижении завершается 4 августа, приём документов для регистрации — 9 августа.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость