Все новости
Все новости

4 заммэра Иркутска предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе

Городские чиновники не указали оплату по больничным, а также счета в банках, которые были открыты в связи с получением кредитов.

Прокуратура установила, что четыре заместителя мэра Иркутска предоставили недостоверные сведения о доходах и имуществе, сообщается 6 октября на сайте ведомства.

«Установлено, что в нарушение федерального закона «О противодействии коррупции» заместители мэра города Иркутска и другие служащие администрации представили работодателю недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, укрыв полученные доходы и банковские счета», - говорится в сообщении ведомства.

По итогам проверки прокурор внёс мэру Иркутска Руслану Болотову представления, по результатам рассмотрения которого четверо заместителей мэра и ещё двое служащих горадминистрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в сведениях о доходах городские чиновники не указали оплату из средств Фонда социального страхования по больничным, а также счета в банках, которые были открыты в связи с получением кредитов.

«Все муниципальные служащие, допустившие названные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности. Существенных нарушений антикоррупционного законодательства не выявлено», - подчеркнули в горадминистрации.

В пресс-службах прокуратуры и мэрии ИА «ИрСити» отказались называть фамилии заместителей мэра, предоставивших неполные сведения о доходах.

По информации на сайте городской администрации, у Руслана Болотова 11 заместителей: это руководитель аппарата Елена Войцехович, главы Октябрьского, Правобережного, Ленинского и Свердловского округов Георгий Комаров, Татьяна Эдельман, Наталья Цибанова, Антон Медко, глава комитета по соцполитике Виталий Барышников, руководитель комитета по бюджетной политике Альфия Валиулина, председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, глава комитета по градполитике Евгений Харитонов, руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом Сергей Кладов и и.о. председателя комитета по экономике Иван Фоминых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter