Все новости
Все новости

Глава фракции ЛДПР в ЗС о признании ЛНР и ДНР: Давно хотелось решительных действий

«Мы дали сигнал всему остальному нормальному миру, который не хочет быть американским или западным холопом, о том, что есть на кого опираться», - заявил Георгий Любенков.

Глава фракции ЛДПР в заксобрании Иркутской области Георгий Любенков позитивно оценил решение президента Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР, заметив, что таким образом Россия «защитила своих соотечественников».

«Я оцениваю только с позитивной стороны, давно хотелось таких решительных действий. Если бы мы не защитили наших соотечественников, то нашу страну в будущем ждала бы печальная участь. Поэтому мы сегодня не только защитили своих соотечественников, мы дали сигнал всему остальному нормальному миру, который не хочет быть американским или западным холопом, о том, что есть союзники, есть на кого опираться, есть каким образом идти дальше в отстаивании своего суверенитета», - пояснил депутат в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

Он заметил, что в связи с принятыми решениями в отношении РФ будут введены экономические санкции. «Я не буду приводить расхожие фразы, что с этими санкциями нам делать, но надеюсь, что общими усилиями прогрессивного и свободного человечества мы справимся, окрепнем и достигнем тех успехов, которые нам необходимы», - подчеркнул Любенков.

По его мнению, рано говорить, станет ли жизнь в России тяжелее, но заметил, что это не первый раз, когда в отношении российского государства вводятся ограничительные или запретительные меры. Он вспомнил 2014 год, когда в отношении РФ были введены санкции из-за присоединения Крыма, а также времена Советского союза, «который всю жизнь был под санкциями».

«Время покажет. Понятно, что введение любых экономических санкций жизнь не облегчает. Не хочу сказать, что нам будет очень хорошо и с оптимизмом на эти вещи смотрю, но, понимаете, бывают жизненные ситуации, когда нужно принимать решения, даже болезненные. Ведь, если у нас болит зуб, мы же идём его лечить. Здесь та же самая ситуация. В чём-то будет болезненно, но, главное, чтобы потом всё было хорошо, думаю, что мы всё преодолеем», - добавил парламентарий.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter