Политика Вице-спикер заксобрания от КПРФ о признании ДНР и ЛНР: Мы дождались критического момента

Вице-спикер заксобрания от КПРФ о признании ДНР и ЛНР: Мы дождались критического момента

«Из-за обострения ситуации вокруг Украины и явной подготовки Запада к началу, как говорят, большой войны на уничтожение русскоязычного населения выбора у нас уже не осталось», — заметила Ольга Носенко.

Вице-спикер заксобрания Иркутской области от КПРФ Ольга Носенко, комментируя решение президента Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР, заметила, что партия в течение 7 лет добивалась защиты русского населения, но не находила поддержки, сталкиваясь с отсутствием политической воли.

Предложения направить президенту обращение о признании ДНР и ЛНР были внесены в начале года в Госдуму от КПРФ и «Единой России». Документ коммунистов предполагал немедленное направление президенту обращения, а проект единороссов предусматривал проведение консультаций с МИД. Большинство голосов набрал проект КПРФ.

«Долгое время КПРФ добивалась обеспечения защиты русских людей, которые однозначно высказывались за независимость, однако мы раз за разом сталкивались с отсутствием политической воли со стороны руководства России, и в итоге дождались критического момента. Вчера Путин и говорил о том, что дальше уже нельзя откладывать. Из-за обострения ситуации вокруг Украины и явной подготовки Запада к началу, как говорят, большой войны на уничтожение русскоязычного населения выбора у нас уже не осталось», - пояснил парламентарий в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити».

Она поделилась, что в 2017 году была на Крымской весне в Симферополе, где также присутствовали руководители Донецкой и Луганской народных республик. «Я видела, какие это сильные, харизматические руководители, которые болеют за свои республики, экономически сильные. Уже тогда, конечно, хотелось, чтобы их признали и сделали всё, чтобы население жило достойно», - рассказала Носенко.

По её словам, первые последствия уже заметны — вырос курс доллара. Также она ожидает введение санкций против России.

«Очень жаль, что пострадает простое население нашей страны, у нас уровень жизни очень низкий, 22 миллиона человек, по статистике, живут за чертой бедности. Видим, какие боевые действия возникают на границе. Не хотелось бы верить, что будет война, народ не хочет. Всем нужна стабильность, всем необходима вера в будущее. Но кому война, кому мать родна — всегда было, что кто-то зарабатывает на войне», — заметила вице-спикер заксобрания.

Она подчеркнула, что в России с 2012 года работали программы по поддержке переселенцев из Украины. Но, по её мнению, важно, чтобы люди не просто получали пособия, а находили работу. По мнению депутата, у Иркутской области есть потенциал, чтобы принимать у себя людей, так как регион испытывает нехватку квалифицированных работников, в том числе врачей и учителей. Но при этом остро стоит проблема со строительством жилья, детских садов, школ. Носенко считает, что требуется концепция кадрового потенциала Иркутской области.

«Наверно, мало кто поедет в Сибирь, мы видим, что для Ростова выделили 10 миллиардов рублей, беженцам - по 10 тысяч, но, конечно, это не те деньги, которые могли бы позволить создать какую-то стабильность для этих переселенцев, но надо над этим работать. Необходимо грамотное управление», - заметила она.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем