Политика Кобзев призвал жителей Приангарья не поддаваться панике из-за ситуации с Украиной

Кобзев призвал жителей Приангарья не поддаваться панике из-за ситуации с Украиной

«Крайне важно оставаться людьми и быть добрее друг к другу, уважать чужое мнение, даже если оно в корне отличается от вашего», — заявил губернатор

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 25 февраля на своей странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) прокомментировал ситуацию вокруг Украины и введение санкций против России, призвав жителей региона не поддаваться панике и провокациям.

Он заметил, что решение президента о военной спецоперации в Донбассе не было спонтанным, так как все попытки мирного урегулирования вопросов были исчерпаны. Глава региона также заверил, что президент и правительство России просчитали все возможные последствия.

«Санкции? Их бы ввели в любом случае. России уже неоднократно обещали крах экономики. И в 2008 году, и в 2014-м. Однако экономика выстояла! И сегодня эксперты уверены, что российский фондовый рынок и российский рубль обязательно восстановятся. В ближайшее время нам стоит ждать оглашения соответствующих мер, которые, я уверен, могут прозвучать в послании президента РФ Федеральному Собранию», — говорится в обращении губернатора.

Кобзев подчеркнул, что в Иркутской области все системы работают в штатном режиме.

В заключение глава региона призвал граждан не поддаваться панике и провокациям, а также помнить, что «любая прочитанная новость может быть фейком».

«Крайне важно оставаться людьми и быть добрее друг к другу, уважать чужое мнение, даже если оно в корне отличается от вашего», — подчеркнул он.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о военной спецоперации в Донбассе и о вводе войск для «денацификации и демилитаризации» Украины. После этого США и Евросоюз заявили об ужесточении антироссийских санкций.

В частности, Минфин США ввел санкции против ВЭБ и его дочерних компаний, в том числе Центр развития Байкальского развития, который владеет имуществом Байкальского ЦБК и занимается развитием моногорода Байкальска. А под санкции ЕС попали из семи депутатов Госдумы от Иркутской области.

Затем Великобритания, Япония и США объявили о новых санкциях в отношении России из-за военной операции на Украине. Они коснулись российских банков — ВТБ, Сбера, «Альфа-банка», а также «Аэрофлота», «Объединенной авиастроительной корпорации» (в нее входит корпорация «Иркут» и ее филиал — Иркутский авиационный завод), «Объединенной судостроительной корпорации» и «Ростеха». Япония также приостановила выдачу виз российским гражданам и ввела санкции в отношении экспорта товаров в Россию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем