СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кобзев на фоне санкции заявил о еженедельном мониторинге цен на потребительском рынке

Губернатор также заявил, что нельзя допустить остановки строек, которые выполняются по госзаказам.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на фоне введение санкции в отношении России заявил, что работу системообразующих компаний, особенно на потребительском рынке, будет мониторить еженедельно.

Глава минтранса Иркутской области Максим Лобанов сегодня заявил, что в сфере дорожного строительства есть риски, связанные с введением санкций, но они управляемые. «Нет незаменимых материалов или запчастей, рынок достаточно насыщен», - отметил он.

«С утра обсудили план основных мероприятий по обеспечению устойчивого функционирования экономики региона. На еженедельный мониторинг поставили работу системообразующих организаций региона. Особое внимание - потребительскому рынку. Для нас важно не допустить роста цен и перебоев с продовольственными товарами и товарами первой необходимости», - написал губернатор 28 февраля в своём Telegram-канале.

Глава региона также подчеркнул, что необходимо проанализировать подрядные организации и поставщиков «для решения вопросов, касающихся исполнения госзаказов, строительства и капитального ремонта». «Ни одна стройка не должна встать!» - заявил Кобзев.

Губернатор также поручил минэкономразвития региона поработать вопросы дополнительной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, особенно работающих на экспорт.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля о начале военной операции на юго-востоке Украины. За этими событиями мы следим в режиме онлайн.

Это привело к увеличению числа санкций в отношении страны со стороны Европы и США, в частности, они направлены против некоторых российских банков, компаний, занятых в оборонно-промышленном комплексе, а также российских политиков. В частности, под ограничения попала корпорация «Иркут», в которую входит Иркутский авиазавод.

Ожидается, что сегодня утром по московскому времени Россия и Украина проведут переговоры на белорусской границе.

Мы временно вынуждены закрыть комментарии под материалами на тему спецоперации на Украине

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter