СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Главы Минлеса, Минсоцразвития и Министерства финансов стали самыми богатыми министрами Приангарья в 2022 году

А вот меньше всех получили главы Минкультуры, Минмолодежи и Министерства имущественных отношений

ds

Самыми богатыми министрами Иркутской области стали Владимир Читоркин, Владимир Родионов и Наталия Бояринова

Поделиться

Руководители Министерств лесного комплекса, соцразвития, опеки и попечительства, а также финансов — Владимир Читоркин, Владимир Родионов и Наталия Бояринова соответственно — задекларировали самые высокие доходы среди чиновников правительства Иркутской области в 2021 году. Сведения о доходах опубликованы на сайте кабмина.

Доход Читоркина за минувшие 12 месяцев превысил 15 миллионов рублей — это почти в 7 раз больше, чем в 2020-м. До назначения в июле 2021 года Читоркин работал замглавы департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства Министерства природы России.

В собственности Читоркина заявлен только легковой автомобиль Toyota (в 2020-м также была квартира на 36,6 квадратного метра и автомобиль Volkswagen Tiguan). В пользовании у него находятся две квартиры жилплощадью 74 и 56,6 квадратного метра.

На втором месте по уровню доходов в 2021 году среди министров остановился глава Минсоцразвития Владимир Родионов. Он заработал почти 7 миллионов рублей (на миллион больше, чем годом ранее). В собственности у него значатся доли земельного участка на 0,2 гектара и дома на 139,9 квадратного метра, а также 19 квадратов земли и гаражный бокс площадью 29,2 квадратного метра с автомобилем Ford.

Доход супруги Родионова почти не изменился и составил 350,9 тысячи рублей. Она также владеет долями земельного участка и жилого дома, как и ее супруг.

В тройку самых богатых министров Приангарья также вошла глава минфина Наталия Бояринова, заработавшая 5,15 миллиона рублей (почти на 1,2 миллиона меньше, чем в 2020-м). У нее в собственности находятся две квартиры площадью 57,8 и 108,3 квадратного метра, а также автомобиль Toyota.

Меньше всех в 2021 году получили министр культуры Олеся Полунина (2,7 миллиона), глава Минмолодежи Маргарита Цыганова (3,2 миллиона) и руководитель Министерства имущественных отношений Марина Быргазова (3,3 миллиона). Все, кроме Быргазовой, были назначены на должности в 2021 году.

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев в минувшем году заработал 6,65 миллиона рублей (на 200 тысяч меньше, чем в 2020-м).

Ранее портал «ИрСити» также рассказал о доходах заместителей губернатора Иркутской области. Сведений о доходах главы региона Игоря Кобзева на текущий момент нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter