Чиновники Приангарья поедут на экономический форум в Санкт-Петербург. Сколько стоит их проживание в 4-звездочном отеле?

Делегацию Иркутской области возглавит губернатор Игорь Кобзев

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым посетит Петербургский международный экономический форум

Делегация Иркутской области во главе с губернатором Игорем Кобзевым посетит Петербургский международный экономический форум

Поделиться

Делегация Иркутской области примет участие в Петербургском международном экономическом форуме, который состоится 15–18 июня. Ее возглавит губернатор Игорь Кобзев, в ее состав войдут члены правительства, в том числе Министерства экономического развития и промышленности Приангарья. Число участников поездки в пресс-службе правительства не уточнили. Где будут жить чиновники и сколько за это заплатит бюджет региона?

Контракт на предоставление услуг по бронированию номеров и проживанию в гостинице Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства Иркутской области заключил 2 июня. Его стоимость составляет 359,3 тысячи рублей. Исполнителем, как и в 2021 году, является Ольга Заварзина, которой принадлежит отель Grand Catherine Palace, сообщается в сервисе «Контур.Фокус».

Гостиница находится в историческом центре Санкт-Петербурга, на Невском проспекте, дом 32–34 на территории объекта культурного наследия федерального значения «Римско-католический храм Святой Екатерины». Корпуса построены в период с середины XIX века до начала XX века. Относится к категории гостиниц с четырьмя звездами.

Отель должен предоставить четыре номера категории «Стандарт» и один номер категории «Бизнес». Исполнение по контракту — с 14 по 18 июня (один номер из категории «Стандарт» — с 13 по 18 июня), следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

По сведениям на сайте отеля, номер «Стандарт» — это стандартный двухместный номер для размещения одного или двух человек с видом на внутренний двор. Средняя площадь помещения составляет 15 квадратных метров. Он оснащен кроватями трансформерами, мини-холодильником, телефоном с внутренней связью, телевизором с более чем 50 каналами на разных языках мира, стационарным феном, индивидуальными косметическими принадлежностями, тапочками. Стоимость размещения одного человека за одни сутки составляет без скидок от 15 тысяч рублей (в даты проведения форума).

Дизайн номера категории «Стандарт»

Дизайн номера категории «Стандарт»

Поделиться

Категории «Бизнес» на сайте отеля нет. Есть номер Comfort, двухэтажный номер Comfort 2-level и Mansard.

Площадь улучшенного двухместного номера (Comfort) — 20 квадратных метров. Из него открывается вид на базилику Святой Екатерины Александрийской, а также на двор. Рассчитан на одноместное или двухместное размещение. Наполнение такое же, как и в «Стандарте». Стоимость суточного размещения на одного человека в даты форума — от 17 тысяч рублей.

Дизайн номера категории «Комфорт»

Дизайн номера категории «Комфорт»

Поделиться

Двухуровневый номер (Comfort 2-level) площадью 14 квадратных метров в сутки стоит от 15 тысяч рублей. Двухместный номер Мансарда (Mansard) площадью 12 квадратных метров — от 5,7 тысячи рублей.

В 2021 году по контракту с Заварзиной было предоставлено пять номеров категории «Стандарт» и один — категории «Комфорт». Тогда общая стоимость размещения составила 337,59 тысячи рублей.

Кроме того, Центр комплексного обеспечения губернатора и правительства заключил контракт с ООО «РК Сервис» на предоставление транспортных услуг во время проведения форума. На пять дней — с 13 по 17 июня — требуется микроавтобус Mercedes Sprinter. Стоимость перевозок — 625,8 тысячи рублей.

По информации «Контур.Фокуса», компания образована в 2019 году в Москве. Основной вид деятельности — работа туристических агентств. Фирмой владеет ООО «Валиант Строй Технолоджи» (74% уставного капитала) и Фонд «Росконгресс» (26%).

По данным правительства Иркутской области, регион будет участвовать в коллективной экспозиции Сибирского федерального округа. Область представит инвестиционные проекты по нескольким направлениям: «Инновационная экономика», «Приоритетные инвестпроекты», «Эффективное лесопользование», «Туризм на Байкале» и «Городская среда».

Среди проектов — создание межвузовского кампуса в Иркутске, освоение золоторудного месторождения «Сухой Лог», строительство Иркутского завода полимеров, развитие туристско-рекреационного кластера «Тальцы», Кругобайкальской железной дороги, особой экономической зоны «Ворота Байкала», обустройство Цесовской набережной, проект «Иркутские кварталы» и развитие Байкальска.

— В рамках форума планируется подписать более 20 соглашений в сферах сельского хозяйства, жилищной политики и энергетики, лесного комплекса, культуры и туризма, сотрудничества с регионами, — говорилось в сообщении на сайте правительства.