СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поддержал решения Путина о частичной мобилизации

...а также о проведении референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

ds

Поделиться

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев высказался по поводу видеообращения президента России Владимира Путина к нации, в котором глава государства объявил о начале частичной мобилизации с 21 сентября и поддержал референдумы в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Заявление Кобзева опубликовано в его Telegram-канале.

— Сегодня президент объявил о частичной военной мобилизации. Призыву на службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку. Сейчас важно понять одно — агрессия НАТО распространяется не на Донбасс или Херсон. Она направлена против страны, против каждого из нас. И мы должны сплотиться, собраться и помочь друг другу победить нацизм, — заявил Игорь Кобзев.

Он также поддержал президента в отношении к референдумам о вхождении нескольких территорий в состав РФ.

— Мы не можем бросить людей, — сказал президент. И в этом я с ним полностью согласен. В Кировске, который является нашей подшефной территорией, люди ждут этот референдум долгие 8 лет. Ждут со слезами на глазах, с надеждой на мир. Ждут взрослые и дети. Ждут ветераны и молодые мамы. «Мы устали» — эту фраза чаще всего я слышал в Кировске. И сегодня я искренне рад за жителей Кировска и всей территории Донбасса, — подчеркнул губернатор Приангарья.

Глава региона заметил, что после проведения референдумов «жители Донбасса, Запорожья, Херсона станут частью нашей большой дружной семьи, российской семьи».

— Сегодня как никогда мы должны консолидировать свои усилия, перестать жить только ради себя. Людьми нас делают другие люди, когда мы начинаем заботиться не только о своем благополучии, но и о здоровье и благополучии близких, таких же, как мы, россиян. Не будет этого — будет разграбленная и побежденная Россия. Но мы же этого не хотим? — добавил Кобзев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter