СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Председатель думы Иркутска: «России необходимо защитить свои интересы»

Евгений Стекачев высказался по обращению президента Владимира Путина к нации

ds

Поделиться

Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев поддержал президента России Владимира Путина после его видеообращения к нации 21 сентября, во время которого глава государства объявил частичную мобилизацию.

— Я полностью поддерживаю инициативу президента. Нельзя оставлять безнаказанными действия украинских националистов, они должны ответить за то, что творили в ДЛНР, — написал Стекачев в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что России необходимо защищать свои интересы.

— Считаю, что в связи с событиями на Украине, с крайне негативной позицией руководства этой страны по отношению к России, в связи с ростом националистического настроя, а также из-за пренебрежения со стороны западных стран международными соглашениями и выражения агрессивной позиции к России, нашему государству просто необходимо в полной мере защитить свои интересы и обеспечить безопасность своих граждан, наших границ и территории, — подчеркнул спикер гордумы.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Соответствующий указ уже подписан президентом и опубликован. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе — то есть ранее получил военный билет. Всю информацию об этом можно посмотреть в онлайн-трансляции и специальном разделе.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter