IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Политика В Заксобрании состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «Признание»

В Заксобрании состоялась торжественная церемония вручения Почетного знака «Признание»

Двух номинантов отметили почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова

Торжественная церемония вручения Почетного знака «Признание»

Председатель Совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов и генеральный директор АО «Гелиос» Владимир Смирнов стали обладателями почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «Признание». Награды номинантам вручил сегодня председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

На сентябрьской сессии областного парламента депутаты приняли решение включить почетный знак «Признание» в перечень наград и почетных званий Иркутской области. Теперь он будет иметь статус, сопоставимый со статусом «Почетного гражданина Иркутской области».

— Одиннадцать лет назад состоялась первая церемония вручения почетного знака «Признание». С тех пор награду присуждают лучшим жителям региона, которые являются примером беззаветного служения людям и Иркутской области, — отметил значимость этой награды Александр Ведерников, открывая торжественную церемонию.

На сегодняшний день такой знак есть у 22 жителей Приангарья.

Оба номинанта этого года получили награду за значимость многолетних достижений для развития экономики, производства в Иркутской области и проявленную активную гражданскую позицию. Имя Виктора Кузьмича Круглова у жителей нашего региона ассоциируется с «Саянскхимпластом». В сложные для экономики страны годы он взял на себя ответственность за завод, и не просто спас его от банкротства, а сумел вывести в лидеры российского химического производства. Кроме того, Виктор Круглов был депутатом Законодательного собрания Иркутской области, а с 2004 по 2008 год возглавлял областной парламент.

Владимир Иванович Смирнов начал свою трудовую деятельность на Братском заводе «Гелиос» в 1973 году в должности начальника механического цеха, а с 1977 года — стал бессменным директором предприятия. Под его руководством произошло расширение производства — сейчас это крупное предприятие в сфере производства минеральной воды и лимонадов, переработки молочной и мясной продукции.

С заслуженной наградой номинантов поздравил первый заместитель губернатора — председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Также на церемонии присутствовала дочь Юрия Абрамовича Ножикова — Татьяна Юрьевна Хомякова.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем