СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Митинг в поддержку референдумов в ЛДНР, Запорожье и Херсоне прошел в Иркутске

На площади возле Вечного огня были представители власти, «Единой России», «Молодежки ОНФ»

Митинг на площади возле Вечного огня в Иркутске

Поделиться

Митинг в поддержку прошедших в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях референдумах прошел на площади возле Вечного огня в Иркутске, сообщает 30 сентября корреспондент ИА «ИрСити», который был на месте.

На площади собрались представители правительства Иркутской области, мэрии Иркутска, Заксобрания Иркутской области, партии «Единая Россия» и движения «Молодежкка ОНФ». Также у собравшихся были государственные флаги России.

На митинге выступил заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов, который заявил, что область поддерживает итоги референдумов. На митинге также выступил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Референдум в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях проходил с 23 по 27 сентября. По итогам обработки 100% протоколов в Запорожской области 93,11% проголосовали за вхождение в состав РФ. В Луганской Народной Республике 98,2% бюллетеней также с вариантом за вхождение в РФ. Обработаны все протоколы и в Донецкой Народной Республике, за вхождение там проголосовали 99,23%. В Херсонской области этот вариант поддержали 87,05%, следует из данных местных избирков.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Предполагается, что сегодня в 15:00 по московскому времени президент России Владимир Путин подпишет документы о вхождении этих территорий в состав страны, после чего запланировано объемное обращение к парламенту и нации. Мы следим за происходящем в онлайн-трансляции.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter