IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

723мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Политика «Работать для жителей 24/7»: партия «Новые люди» представила кандидатов в Заксобрание региона 2023 года

«Работать для жителей 24/7»: партия «Новые люди» представила кандидатов в Заксобрание региона 2023 года

Средний возраст выдвиженцев от партии — 35 лет

Презентация кандидатов партии «Новые люди» на выборы в Законодательное собрание Иркутской области 2023 года

20 мая состоялся съезд партии «Новые люди». На мероприятии представили кандидатов в Законодательное собрание Иркутской области 2023 года.

Общий сбор «Новых людей» прошел на площадке гостиницы «Байкал Форест». На открытии мероприятия с торжественной речью выступил секретарь регионального отделения партии в Иркутской области Дмитрий Ли.

— Кандидаты, которых мы представляем на выборы в Законодательное собрание Иркутской области в 2023 году, — лицо нашей партии в регионе. Каждый из них по-своему уникален и имеет свой взгляд на происходящее вокруг. Но всех нас объединяет одна общая цель — улучшить и усовершенствовать регион, в котором мы живем, — отметил Дмитрий Ли.

Обозначив задачи и цели мероприятия, слово передали депутату Государственной думы от Иркутского региона Георгию Арапову. Федеральный законодатель обратил внимание на силу представителей в Иркутской области.

— Уже сейчас в стране произошли изменения, которых было бы невозможно достичь без регионального отделения. Это изменение закона о безнадзорных животных, недопущение закона о застройке Байкала и множество обработанных обращений от местных жителей, которые так или иначе внесли свои поправки, — подчеркнул Георгий Арапов.

1 из 6

Помимо этого спикер обратил внимание на вопрос «Зачем заниматься политикой?».

— В работе политика, на первый взгляд, больше минусов, чем плюсов, но бензин, на котором держится каждый государственный деятель, — это благодарность людей. Командой мы можем сделать большое дело — помочь людям Иркутской области, — заявил парламентарий.

Также Георгий Арапов наградил благодарственными письмами Государственной думы ключевых активистов регионального отделения.

Кто они — кандидаты «Новых людей»?

На съезде представили список кандидатов, которые поборются на предстоящих выборах в Законодательное собрание. Как отмечает Георгий Арапов, список претендентов определи активисты партии — сторонники «Новых людей» на местах. Кроме того, депутат Госдумы подчеркнул, что многие из выдвиженцев — новые лица в политике, средний возраст которых 35 лет.

— Да, нам задают много вопросов о выдвижении не слишком известных в регионе кандидатов. Но мы считаем, что когда депутат 4, 5, 6-й срок подряд идет в законодательные органы, а жизнь жителей никак не развивается, то здесь стоит что-то менять. Наши претенденты, хоть и не были депутатами Законодательного собрания, но на своих местах уже сделали многое для людей. В предпринимательстве, развитии региона, благотворительности, инновациях. Придя в законодательные органы, они получат еще больше возможностей для помощи населению Приангарья, — отметил Георгий Арапов.

Депутат думы Иркутска и председатель регионального отделения партии «Новые люди» также высказался об идеях, целях партии и кандидатов, в частности, на предстоящих выборах.

— Самый важный посыл нашей партии — люди важнее. У нас есть видение проблем Иркутской области. Большинство жителей мечтают о безопасности, о комфорте, о развитии региона и собственной личности. Наша программа затрагивает большой пул вопросов и такую проблематику, как развитие предпринимательства, сферы ЖКХ, городской среды, дорожной обстановки, необходимость решения ситуации с безнадзорными животными. Кроме того, мы занимаемся вопросами социальной поддержки — здравоохранением и образованием, обращаем внимание на кадровый голод в Приангарье. Идеи наших кандидатов полностью созвучны с программой партии, претенденты молодые, амбициозные, — поделился Александр Сафронов.

1 из 6

В этом году от партии «Новые люди» представили:

  1. Александра Гудкова.

  2. Валерия Уса.

  3. Дмитрия Ли.

  4. Александра Брызгалова.

  5. Константина Юрьева.

  6. Сергея Павловского.

  7. Дарью Сушакову.

  8. Татьяну Башкатову.

  9. Сергея Липина.

  10. Анатолия Казакевича.

  11. Анастасию Ковтун.

Как отметили в партии, еженедельно кандидатов будут презентовать в социальных сетях. После оглашения списка претендентов слово передали участникам, которые пойдут от «Новых людей» на выборы в Законодательное собрание Иркутской области.

Каждый кандидат рассказал о себе и ответил на вопрос, зачем он идет на выборы в Законодательное собрание Иркутской области.

— Решила пойти в политику, потому что считаю, что молодые и инициативные люди смогут улучшить жизнь региона. В Заксобрании я вижу себя в бюджетном комитете. Формирование бюджета Иркутской области должно быть направлено на интересы жителей. Мои основная цель — трудится так, чтобы люди чувствовали заботу от политиков. Я считаю, что мы должны работать 24/7 и быть максимально открытыми с гражданами, — рассказала о себе Анастасия Ковтун.

Свои видением на предстоящие выборы и планами поделился и Сергей Павловский — еще один выдвиженец в депутаты Заксобрания от партии «Новые люди».

— С 2017 года я был в думе Усолья-Сибирского. Отметил слабую взаимосвязь депутатов Заксобрания и депутатов муниципальных образований. Стоит работать в этом направлении. Кроме того, в связи с разъездным характером своей работы я объехал всё Приангарье и понял, что регион можно назвать инфраструктурно отстающим. Мало нормальных дорог, хаотично развивающаяся политика в плане социальных объектов, конечно, есть и другие проблемы. Будем стараться их решать, всё должно развиваться в комплексе, а не точечно, — отметил Сергей Павловский.

Уже ясно, что в программу партии на сентябрьских выборах войдут инициативы по предпринимательству, жилищно-коммунальному хозяйству, здравоохранению, экологии и озеру Байкал.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем