СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

КПРФ выдвинула кандидата в президенты. И это не Геннадий Зюганов

Рассказываем, что известно о 75-летнем Николае Харитонове

Николай Харитонов на пресс-конференции о выдвижении кандидата от партии

Поделиться

23 декабря КПРФ выдвинула кандидата на должность президента на выборах в марте 2024 года, сообщил депутат Парфенов. Им оказался 75-летний полковник ФСБ Николай Харитонов. Решение приняли на третьем этапе XVIII Съезда КПРФ.

По словам источника РБК, Геннадий Зюганов отказался участвовать в выборах в 2024 году из опасений набрать меньше, чем Харитонов или Павел Грудинин (11,77% в 2018 году).

Харитонов заседает в Госдуме с 1994 года. Он председатель Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Он уже участвовал в президентских выборах в 2004 году и занял второе место, набрав 13,69% голосов избирателей.

По образованию Харитонов ученый-агроном, и работе по этой специальности он посвятил почти всю жизнь. С 1972 по 1994 год работал агрономом, директором совхоза «Галинский» Мошковского района Новосибирской области. Участвовал в создании «Аграрной партии России», из которой он позже вышел и стал членом КПРФ. В октябре 2019 года партию ликвидировали по судебному решению в связи с тем, что она не участвовала в выборах больше семи лет.

До этого Центризбирком сообщил, что число претендентов на выдвижение кандидатами в президенты возросло до 29. Свою кандидатуру выдвинула ЛДПР (от партии идет ее глава, Леонид Слуцкий). Владимир Путин идет как самовыдвиженец, в его поддержку уже начали сбор подписей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter