IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

сев.

717мм 21%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика Выборы президента — 2024 Третий, финальный. В Иркутской области начался заключительный день выборов президента России

Третий, финальный. В Иркутской области начался заключительный день выборов президента России

За два дня проголосовала почти половина избирателей Приангарья

Третий, финальный. В Иркутской области начался заключительный день выборов президента России

В Иркутской области стартовал заключительный день голосования на выборах президента России. Избирательные участки открылись в 8 утра и будут работать до 20 часов. Затем начнется подсчет голосов.

Явка на выборы по итогам двух дней голосования составила 46,86%, а это значит, что на избирательные участки пришли 854 тысячи 709 человек. Самая высокая явка зафиксирована в Катангском (69,95%) и Нукутском районах (68,28%), а также в Тулуне (65,16%).

Хуже всего голосуют в Мамско-Чуйском (41,12%), Шелеховском (41,49%) и Бодайбинском (41,82%) районах.

Среди крупных городов региона лидером по явке стал Братск, там на выборы пришли 45,45% избирателей. Затем идут Ангарск (43,68%) и Иркутск (42,99%).

Редакция «ИрСити» внимательно следит за ходом голосования: в онлайн-режиме мы рассказывали о том, как в Иркутской области прошли первый и второй дни выборов президента. Сегодня мы также проведем онлайн-трансляцию.

По информации избирательной комиссии Иркутской области, общее число граждан, внесенных в списки избирателей в регионе, составляет более 1,8 миллиона человек. Из них 13 043 человека — это те, кто будет голосовать впервые, то есть 18-летние молодые люди.

Все три дня работают 1872 избирательных участка, с 767 из них будет идти онлайн-трансляция. Еще на 1079 УИК установлены видеорегистраторы. На временных избирательных участках — в больницах, СИЗО, вахтовых поселках и других — видеонаблюдения нет. Кроме того, до 12 марта проводилось досрочное голосование в труднодоступных населенных пунктах — это 45 участков.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) установлены в 142 избирательных комиссиях в Иркутске и в 40 УИК в Ангарске.

За ходом голосования следят больше 5 тысяч наблюдателей — их на избирательные участки направили кандидаты, партии и Общественная палата Иркутской области.

Напомним, что в бюллетене четыре кандидата: Владислав Даванков от «Новых людей», Владимир Путин, который пошел на выборы самовыдвиженцем, Леонид Слуцкий от ЛДПР и Николай Харитонов от КПРФ.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем