IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

724мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Политика Работники скорой в Куйтуне попросили у Путина повысить им соцвыплаты, как врачам и медсестрам в райбольницах

Работники скорой в Куйтуне попросили у Путина повысить им соцвыплаты, как врачам и медсестрам в райбольницах

Выплаты врачам с 1 марта врачам в райбольницах подняли соцвыплаты больше, чем в 2 раза — до 50 тысяч рублей

Медики скорой в Куйтуне попросили Путина повысить им соцвыплаты

Работники скорой из поселка Куйтун записали обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросили увеличить им выплаты, также как их увеличили у врачей районных больниц и поликлиник в маленьких населенных пунктах. Видео опубликовал 2 апреля телеграм-канал «Красный Иркутск».

— Увжаемый Владимир Владимирович, к вам обращается коллектив отделения скорой медицинской помощи поселок Куйтун, Иркутская область. Мы работем в населенном пункте с численностью населения менее 50 тысяч человек, обслуживаем села удаленностью до 100 километров, работаем в бригаде — один фельдшер и один водитель. Согласно вашему выступлению на Форуме будущих технологий, вами была анонсирована выплата 50 тысяч рублей для врачей и 30 тысяч для среднего медицинского персонала в пунктах, где население не превышает 50 тысяч человек, но согласно поставноление 343 от 20.03.2024 года, работники СМП были исключены из списка первичного звена здравоохранения, и таким образом, нашим выплаты остались на прежнему уровне, то есть 7 тысяч рублей, — говорится в обращении.

Обращение медиков скорой помощь

Медики просят внести изменения указ правительства России №343 и увеличить выплаты работникам скорой, а также обратить внимание на водителей сельских скорых, которые часто в экстренных ситуациях выполняют роль второго фельдшера.

Указ, о котором идет речь, подписан 20 марта премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Он вносит изменения в указ правительства России о дополнительной соцподержке медиков, которые работают в госучредениях и участвуют в программах обязательного медицинского страхования от 2022 года.

Документ изначально устанавливал максимальные выплаты для врачей районных больниц в 18,5 тысячи рублей. В феврале Владимир Путин заявил, что выплаты для врачей в населенных пунктах до 50 тысяч рублей вырастут до 50 тысяч рублей, у среднего медперсонала — до 30 тысяч. Это же отражено в поправках в указ, при этом выплаты фельдшерам скорой и в том, и в другом документе остались на одном уровне — в 7 тысяч рублей.

О проведении проверки после обращения медиков уже заявила иркутская прокуратура.

Как сообщили в Минздраве региона, новый глава ведомства Андрей Модестов по поручению губернатора связался с мэром Куйтуна Людмилой Яковлевой и мэром Куйтунского района Алексеем Непомнящим. Сегодня Модестов встретится с администрацией скорой помощи, а завтра, 3 апреля, в Куйтуне будут работать специалисты областного ведомства.

— Кроме того, специалисты минздрава Иркутской области направят письмо в адрес Минздрава России с просьбой разъяснить начисление социальных выплат для работников отделений скорой медицинской помощи, находящихся в составе районных и городских больниц, — говорится в сообщении министерства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем