IRCITY
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Иркутске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

716мм 82%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость Туризм В Иркутской области вырос спрос на комнаты в краткосрочную аренду. И цены тоже

В Иркутской области вырос спрос на комнаты в краткосрочную аренду. И цены тоже

Наиболее популярен этот вид аренды у туристов

В Иркутской области за год выросли спрос и цены на краткосрочную аренду жилья

Спрос на аренду комнат в краткосрочную аренду в Иркутской области с февраля 2022 года по февраль 2023 года вырос в 2,9 раза. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе сервиса «Авито Недвижимость».

Средняя цена на аренду комнаты в Иркутской области за год выросла на 67%. Цены в регионе остаются на уровне выше среднего по стране — 1000 рублей.

— Краткосрочная аренда комнат набирает всё большую популярность среди туристов после завершения пандемии. В первую очередь это один из самых экономных вариантов путешествий по стране, а во-вторых, россияне больше не боятся ограничений и проживания с другими людьми в одной квартире, так как риск остался позади, — прокомментировал руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости» Артем Кромочкин.

Спрос на аренду комнат в краткосрочную аренду в России за последний год увеличился на 17%. Средняя цена на аренду комнаты в России в 2023 году достигает 800 рублей в сутки, что на 14% выше, чем в 2022 году.

Что касается предложения, то за последний год в России оно показало положительную динамику — на 21%. Однако в области темпы роста количества комнат в краткосрочную аренду оказались значительно выше — в 2,5 раза.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем