IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

716мм 20%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость Бывший офис и квартира без ванной. Какое бюджетное благоустроенное жилье продают в центре Иркутска

Бывший офис и квартира без ванной. Какое бюджетное благоустроенное жилье продают в центре Иркутска

Некоторые из них подойдут студентам

Бюджетное жилье на вторичном рынке в центре Иркутска: что продают и сколько стоят благоустроенные квартиры

В центре Иркутска очень часто можно встретить бюджетное жилье в старых деревянных неблагоустроенных домах, но также продают и обычные квартиры в хрущевках или чуть более старых каменных домах, в которых есть и вода, и канализация, и отопление. Есть относительно недорогие варианты. Они подойдут тем, кто готов вкладываться в ремонт, или, например, студентам, которые хотят жить поближе к месту учебы. Рассматриваем варианты.

Для этого обзора мы посмотрели квартиры в Правобережном округе Иркутска стоимостью до 5 миллионов рублей.

Одна из самых дешевых квартир расположена в доме в переулке МОПРа, 6 (фасадом он выходит на улицу Франк-Каменецкого), до 30-х годов постройки. Это студия площадью 15 квадратных метров с крохотным санузлом. В квартире есть кухонный гарнитур, холодильник и диван. Ее продают за 3,2 миллиона рублей. Квартира расположена на первом этаже, и в ней уже сделан приличный ремонт.

Кухня в переулке МОПРа
Крохотная ванная
Ещё один кусочек маленькой комнаты

В этом же доме не третьем этаже продается ещё одна студия за 3,4 миллиона рублей. «Oднoкoмнaтнaя благоустроенная квартира-студия в отличном состоянии в самом центре города. Подъезд коридорного типа. Подходит как для проживания так и для сдачи в аренду, особенно студентам, так как в шаговой доступности университеты и колледжи. В квартире остается кухонный гарнитур, вместительный шкаф, кровать», — говорится в сообщении.

Подъезд в этом доме выглядит страшновато, а вот сама квартира вполне приемлемо: в ванную комнату даже можно впихнуть машинку. Общая площадь жилья — 24 квадратных метра.

Подъезд в доме на МОПРа
Комната выглядит просторной
Есть кухня
Ванная комната

За 4 миллиона рублей можно купить однокомнатную квартиру с очень плохим ремонтом в доме 1950-х годов на Богдана Хмельницкого. Она располагается на последнем, третьем, этаже. «Шикарный атмосферный дом в трёх минутах ходьбы от торгового центра и главной туристической улицы города Карла-Маркса. Отличный вариант как для собственного проживания, так и для сдачи в аренду», — говорится в сообщении.

Дом, в котором продается квартира
Сама квартира с очень старым ремонтом и мебелью
Кухня выглядит убитой
Ванная тоже старенькая

В переулке МОПРа продается ещё одна квартира — в доме №2 1960-х годов постройки. Её выставили за 4,2 миллиона рублей, при этом в ней нет ванны или душевой кабины, только унитаз. Общая площадь квартиры почти 32 квадратных метра, в ней две комнаты. И ей точно не помешает ремонт.

Одна из комнат, вторая чуть попросторнее, но выглядит также
Кухонька
И туалет

Сделать квартиру из бывшего офиса предлагают в кирпичном двухэтажном доме 1917 года постройки. Дом расположен во дворах на улице Карла Маркса. Естественно, в ней нет никакой мебели, в санузле нет ремонта и только один унитаз, никакой душевой. Из преимуществ — в помещение отдельный вход прямо с улицы. Жилье продают за 4,21 миллиона, его площадь — 26 квадратных метров.

В помещении явно раньше находился офис
Туалет....

Если рассматривать квартиры стоимостью ближе к 5 миллионам рублей, то можно рассчитывать на обычную хрущевку с приемлемым ремонтом. Вот один из примеров на улице Горького. Стоимость квартиры площадью около 30 квадратных метров — 4,97 миллиона рублей.

Квартира в обычной хрущевке в центре города
Здесь обычный санузел
И приемлемый ремонт
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем