IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Недвижимость В Иркутске построят необычный апарт-отель. В нем можно будет купить номер для жизни и сдачи в аренду

В Иркутске построят необычный апарт-отель. В нем можно будет купить номер для жизни и сдачи в аренду

Выяснили, что это за формат такой и кто застройщик

Рендер нового комплекса

В Иркутске построят новый апарт-отель комфорт-класса «Смартаменты» с функцией покупки в нем помещений, где можно будет либо проживать самостоятельно, либо сдавать в аренду. Разрешение на строительство проект получил в мае, сообщается на портале «Наш.дом.рф».

Комплекс, который будут строить на улице Ширямова, включит в себя два здания на 194 номера и подземную стоянку. Одно из зданий будет 15-этажным, другое — 14-этажным. Как сообщается на сайте «Смартаментов», для будущих собственников в домах предусмотрено несколько вариантов планировок — студии, евродвушки, евротрешки и стандартные трешки. Они будут сдаваться с готовой отделкой и мебелью. Апартаменты можно оформить в собственность, продать, сдать, подарить. Но в документах о собственности будет указан статус «нежилое помещение».

— Так происходит, потому что апартаменты чаще всего строят на участках, которые предназначены для объектов общественно-делового назначения. Но этот статус никак не ограничивает собственников правах на апартаменты, — отмечается на сайте.

Тот факт, что апартаменты юридически не относятся к жилому фонду, влияет на то, что в них нельзя прописаться, можно лишь оформить временную регистрацию по месту пребывания для всей семьи, в том числе и для детей, сроки ее не ограничены, добавляют в компании. Что касается коммунальных платежей, то они будут сопоставимы со счетами в обычных квартирах, поскольку площадь апартаментов меньше, чем в стандартном ЖК.

Управлять апарт-отелем будет сервисная компания, созданная совместно с петербургской фирмой «МЛТ-Апарт», под руководством которой находится несколько отелей в Санкт-Петербурге и Новосибирске. Именно она возьмет на себя все функции по поиску арендаторов в апарт-отеле в Иркутске, если владелец покупает апартаменты как инвестиционную недвижимость.

Для жителей и арендаторов сервисная компания предоставит сервис по принципу гостиничного обслуживания 4 звезды: уборку, химчистку, доставку, бытовые услуги, организацию мероприятий для жителей и постояльцев. На первом этаже расположен ресторан, также будут предусмотрены тренажерный зал для жителей, открытая терраса для мероприятий с видом на город, смарт-офисы, комьюнити-центр. Рядом есть магазины, а вот соцобъекты достаточно удалены.

Ввести в эксплуатацию апарт-отель собираются в 2026 году. Продажи пока не открыты, примерная стоимость апартаментов не озвучена.

Застройщиком выступает ООО «Новые форматы», созданное в Иркутске в 2022 году. Большая часть компании — 75% — принадлежит Нине Звонковой, остальная доля — за Денисом Денисенко. Оба они также являются совладельцами застройщика «МДС», который разработал проекты таких ЖК, как «Новые горизонты на Пушкина», «Пулковский», «Март», Corso Residence. «Новые форматы», по данным сервиса по проверке «Контур.Фокус», в конце 2023 года получили чистую прибыль в размере 188 тысяч рублей, а выручка компании составила 75 тысяч рублей.

Участок, на котором собираются строить апартаменты, принадлежит трем физическим лицам и находится в аренде у «Новых форматов».

Судя по информации на сайте «Смартамент», проект в будущем планируется масштабировать. Уже сейчас для этого ищут новые участки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Просыпаешься под гул турбин. Иркутянка честно рассказала о жизни в районе аэропорта
Зоя Кузнецова
главный редактор Ирсити.Ру
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем