Он и она «Теряю интерес к мужчинам»: что делать?

«Теряю интерес к мужчинам»: что делать?

Непросто найти себе пару. Но не менее сложно удержать зарождающиеся отношения. Иногда они заканчиваются, так и не начавшись. Одна из читательниц SHE рассказывает: «Я общительная, красивая девушка, мне 23 года, часто знакомлюсь с молодыми людьми, но через две недели как минимум мне становится неинтересно: я не могу удержать дальнейшие отношения. Что я делаю не так?». Ответ на этот вопрос дала психолог центра «Август» Наталья Герасимова.

В описанной ситуации нет ничего страшного. Ведь человек, с которым хочется создавать отношения, должен обладать определенными свойствами: с ним должно быть интересно, хорошо, должны совпадать ваши ценности, желания, потребности. Для того чтобы найти «своего» мужчину, нужно потратить определенное количество времени на поиск. Было бы странным, если бы любое знакомство заканчивалось полноценными отношениями.

Тем не менее очень важно разобраться, что именно запускает «потерю интереса»: какие чувства, сомнения, страхи, образы, мысли, несоответствия. Когда вы это поймете, вы сможете поработать с причиной.

Исходя из опыта, можно сказать, что чаще всего подобное случается тогда, когда девушка видит несоответствие партнера определенным (вероятно, завышенным) требованиям, которые она имеет к «будущему мужу». Сталкиваясь с реальным человеком, который не похож на идеал, она чаще всего теряет интерес. А возможно, ей кажется, что она сама не дотягивает до тех требований, которые есть у мужчины. Может быть и так, что она просто боится близости: не готова к ответственности, сексуальному контакту, совместному проживанию. Все это может стать причиной для разрыва общения.

Не стоит останавливаться в поисках своего человека — продолжайте знакомиться, ходить на свидания и наблюдать за собой, чтобы понять, что именно срывает будущие отношения.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем