IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

ю-в.

720мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Он и она «Ну как не издеваться над бабами?» Как скандальный психолог Сатья Дас иркутянок учил жизни

«Ну как не издеваться над бабами?» Как скандальный психолог Сатья Дас иркутянок учил жизни

Гуру отношений объяснил, как женить на себе мужчину

«Да потому что ты дура!» Как скандальный психолог Сатья Дас иркутянок жизни учил

В эти выходные в Иркутске выступал скандальный психолог Сатья Дас. На него смотрели 300 пар женских глаз и звонко смеялись. А что еще делать, когда тебя называют вроде «солнышком» или «звездочкой», но при этом то жалеют, то издеваются, то дурой называют? Радостное унижение, за которое ты еще и деньги заплатила. Редактор «ИрСити» побывала на одном из семинаров, чтобы понять, чему учит Сатья.

Сергей Яковлев (настоящее имя Сатьи Даса) родился в 1972 году в Днепропетровске (Украина). В техникуме учился на техника-технолога общественного питания. Не имея профильного психологического образования, позиционирует себя как специалиста по семейным отношениям, лектора, философа, писателя и путешественника. Свое сценическое имя Яковлев получил от духовного наставника, на санскрите оно означает «слуга абсолютной истины».

Если погуглить, то можно найти информацию, что Сатья выступает с семинарами по семейным отношениям в разных городах и странах уже 20 лет. Он известен своими юмористическими видео в интернете и скандалами: например, как-то он сорвался на зрительницу в Великом Новгороде и ударил ее же сумочкой. Основная целевая аудитория — это женщины, поэтому Сатья Дас — это такой язвительный Стас Михайлов от психологии.

В Иркутске Сатья выступал два дня: в субботу читал лекцию о семейных отношениях, а в воскресенье отвечал на вопросы. Я сходила на вторую часть, чтобы узнать, как блогер общается с публикой. Всё происходило в доме культуры «Орбита» на Советской, и почти все места оказались заняты. Стоимость билетов на один день варьировалась от 1890 до 2690 рублей. На оба дня — в два раза дороже.

Честно говоря, я не ожидала, что наберется почти полный зал. Но женщин пришло много, большинство, как мне показалось, от 40 лет. В звонкой толпе какими-то удивительными янтарными вкраплениями выделялись суровые мужчины. Во взгляде не было обреченности, они пришли поддержать своих вторых половин. Такой лайтовый вариант группового сеанса у семейного психолога.

Началось всё это с короткого пересказа субботней лекции, перемежающегося легким женским хихиканьем. Сатья заметил, что мужчина и женщина по-разному относятся к выбору партнера. Женщина выбирает себе мужа или партнера для секса по одним и тем же критериям, а вот мужчина — наоборот. После этого гуру отношений объяснил, что нужно делать, чтобы мужчина, который спит с женщиной, захотел на ней жениться. «Твоя задача продемонстрировать качество жены, которое у тебя наверняка есть. Ты же, мечтая выйти замуж, позиционируешь, демонстрируешь качества кого? Боевой сексуальной подруги», — заявил Сатья. И перешел к письмам и вопросам из зала.

«Хочешь нажить врагов — одолжи денег»

В первой записке у Сатьи спрашивали, как начинающему психологу обрести уверенность и начать брать плату за свои услуги. Лектор шутил:

— Если вам страшно брать плату за свои услуги, скорее всего, вам просто не хотят платить. Видимо, ваши услуги пока бесплатные. Поэтому установите чисто символическую цену. Например, берите по 200 рублей. И консультируйте. К вам потянутся люди. Возможно, вы окажетесь очень интересным, хорошим, качественным психологом. Вы поймете, что вас уже жаба душит за 200. Вы сделаете 250, потом 300, потом 350. Потом смотрите: у вас 15 человек в день. Потом, когда вас все достанут, вы станете умирать от консультации, делайте где-то 3000 долларов в час. К вам никто ходить не будет, но ваше самомнение будет высокое.

Но всерьез для обретения уверенности Сатья предлагает пользоваться «технологией 10 000 часов». «Что бы вы ни делали 10 000 часов, со временем вы станете профессионалом», — говорит лектор.

Во втором письме Сатью спросили, как найти хорошего учителя для ребенка. И описывают ситуацию: в первой школе травили, во второй учитель по стилю общения больше похож на сотрудника СИЗО. Психолог предлагает познакомиться с педагогами, изучить отзывы, а лучше — как-нибудь прийти в школу, чтобы посидеть на уроках. Но для этого нужен муж.

— Вы знаете, что приличная, удачная, замужняя женщина в школу никогда не ходит? Ее никогда не вызывают. Ну если только ваш ребенок получил 4 золотых медали и вас вызвали, чтобы 2 часа аплодировать и засыпать цветами. В остальных случаях ходить в школу не надо, — дошучивает Сатья.

Особенно развеселил психолога вопрос: «Можно ли давать деньги в долг взрослым детям и под проценты?»

— Мне интересно, как ты планируешь из сына выбивать эти проценты? Эй, сучонок, я тебя рожала, а ты деньги не вернул. Эй, отец, неси плоскогубцы! Убей его кота! — иллюстрировал Сатья, а зал покатывался от хохота.

После шуток гуру начал учить, как правильно давать в долг: нужно давать ту сумму, которую ты не ждешь обратно. Так самого Сатью научила бабушка:

— У меня было две бабушки — родные сестры, я их любил. Одна бабка была такая крутая, подбухивала, у нее был самогонный аппарат, кресты на ногах, она Беломорканал строила. А вторая бабка была богомольная, всё время крестилась. Одна была четыре раза замужем, у нее четверо детей, и у всех отчества разные, вторая была девственницей.

Бабуля как-то мне говорит: «Послушай меня, Сережа, хочешь нажить врагов — одолжи денег». Я спрашиваю: «Бабуля, а надо дать или взять?» Она: «Похер».

Один из вопросов даже как будто возмутил лектора. Женщина спрашивала, нужно ли ради 19-летнего сына выстраивать отношения с бывшим мужем. По мнению Сатьи, в 19 лет ребенок должен понимать, почему мама и папа, которые развелись, не могут каждый раз при встрече целоваться в десны.

— Я в 19 лет уже ротой командовал! — вскричал Сатья. — Что у вас за дети в 19 лет? Какие-то невротичные. В 19 лет он сам должен — три раза в разводе и два триппера! Вот это жизнь! — добавил он.

В одном из писем психолога спросили: «Как сказать мужу, что это конец семейных отношений?»

— А он, блин, не понимает? Он в неведении живет, дом — полная чаша! — съязвил лектор, а потом дал короткий совет: — Сказать ртом в ухо, но с безопасного расстояния.

Женщина пожаловалась, что после негативного опыта отношений уже 6 лет как одна, так как боится довериться мужчинам. Ответ у Сатьи был странным и немного не по тексту.

— Если вы с мужиком построили неправильные отношения, у вас всё не получилось, значит с этим мужиком неправильные отношения строить больше не надо. Если вы жестко отравились чебуреками на казанском вокзале, вывод должен быть такой: не жрать чебуреки на казанском вокзале! Если у вас жесткий и неправильный опыт отношений, вы должны понять: вы выбрали не того человека и технологии построения отношений вылетели в жопу! — не сдерживался Сатья, добавив, что не надо тратить жизнь на неправильные отношения.

Какой он дал совет? «Сходить на лекцию известного семейного психолога столичного уровня, накидать тебе тезисно философию построения семейных отношений, по этой философии найти себе мужика адекватного и быть счастливой».

Как ни странно, некоторые женщины пришли со своими мужчинами. Ради моральной поддержки

Один кейс очень его развеселил. Микрофон взяла девушка, которая почти каждую свою фразу отмечала звонким смехом. В какой-то момент показалось, что это уже легкая истерика.

— Недавно мой муж сказал, что он меня не любит. При этом у нас прекрасные отношения. Мы с ним не ругаемся. Он ко мне так же подходит обнимает, целует, вот эта теплота никуда не исчезла. Всё прекрасно, но…

— А вы трахаетесь?

— Уже, наверное, недели три — нет. Он сказал, что он больше не хочет.

— И прекрасное отношение у него?

— Прекрасное. У него какие-то внутри эмоциональные проблемы, я не знаю, что с ним происходит, но… Сказал такую фразу, потом проходит два дня, и говорит: «Я ошибся». Я просто даже не знаю сейчас, как себя вести. Он сделал вывод: «Если я сейчас тебя не хочу, значит, скорее всего, я тебя не люблю».

— А вы больные оба. Вы вообще держитесь друг друга, — ответил ей Сатья.

— Я еще скажу, что у нас разница в возрасте 20 лет, — зачем-то добавила девушка и рассмеялась еще звонче.

— А в чем радость? Что он умрет раньше вас? — съязвил Сатья.

— Да, — как будто дошутила девушка.

— Ну как не издеваться над бабами? — улыбнулся Сатья.

После шуточек он предложил девушке самой, без мужа, сходить в психологу. «Надо поразбираться», — резюмировал он.

Ты живешь с человеком, у которого любовь и эрекция — это синонимы. Но, с другой стороны, этого человека кто выбрал? Ты ж сама и выбрала!

Следом микрофон взяла 40-летняя женщина, которая рассказала, что воспитывалась в семье военного и ее с детства приучали быть наравне с мужчинами. Из-за этого у нее проблемы в отношениях: в браке ей приходилось тянуть мужа до своего уровня, все проблемы решать самостоятельно. После развода ей полегчало, но теперь он не хочет общаться со своей дочерью.

— Вы куда-нибудь ходите, кроме как на работу?

— Я одна воспитываю дочь, в основном всё время посвящено дочери, и даже некому перехватить.

— То есть у вас надежда, что, может, случится где-то на работе большой пожар, и приедут неженатые пожарные…

— Да. Надо что-то поджечь, — пошутила женщина.

Сатья посоветовал ей уходить по своим личным делам как раз в тот момент, когда к ней приезжает бывший муж — пусть он и «перехватывает». Кроме того, он предложил ей носить более женственные и даже сексуальные наряды. «Ну, поверьте, когда вы ведете себя как мужик, у нас это не приветствуются», — ответил лектор.

«Если женщине важнее карьера, значит у нее проблемы с головой»

Затем встал мужчина и спросил, как понять, что женщина смотрит адекватные курсы по саморазвитию. Ответ был прост: надо сесть вместе с ней и посмотреть этот самый тренинг. Тогда станет понятно, дура она или нет.

«Надо сразу женить на не дуре», — говорит Сатья Дас

Сатья подчеркнул, что нет ничего плохого в том, что женщина хочет получить дополнительное образование. Но всегда должен вставать вопрос приоритетов.

— Если женщина говорит: «Для меня важнее карьера», значит у нее проблемы с головой, кто-то туда вирусов накидал, возможно, бывший муж, или на тренинг какой-то сходила. Очевидно, что при выборе, семья или карьера, приличная женщина, которая хочет стать счастливой, выберет семью. Когда ты решила вопрос с семьей и захотела еще чем-то заниматься, ну занимайся, кто же против? Но когда ты вместо семейной жизни начинаешь строить карьеру, ну, блин, это же очень странно, — заявил Сатья. По рядам прошел легкий шум: кажется, не все женщины были с этим согласны.

Чтобы усилить эффект от своей проповеди, Сатья привел пример:

— Представьте, девушка идет по парку. И вдруг у нее случилось два очень сильных желания: ей захотелось пиццы «Четыре сыра» и какать. Что приличная женщина должна выбрать в первую очередь? Ну вряд ли она такая: «Что-то я не вижу туалета, пойду закажу пиццу». Это очень странно: нету сортира, буду жрать пиццу.

К этому он добавил, что не может себе представить ситуацию, когда женщина, у которой есть большой дом и семья, страдает от нереализованности и отсутствия карьеры. «Вообще-то такое бывает», — тихо возразили ему с заднего ряда, но Сатья, конечно, не услышал.

В следующем письме лектора спросили, как бороться с ревнивым мужем, который ревнует даже к коту.

— Если мужик живет в мире, где ты, тварь, целуешь кота больше, чем его, секс он вспоминает, об оргазмах догадывается, любимая его женщина — это рукавица с бисером, то, конечно, он говорит: «Да ты охренела! Ты даже кота целуешь!» Я полностью на стороне твоего мужа. Ты берешь кота — ха! — с третьего этажа, пусть на дереве посидит. А мужу: «Валера, иди сюда, императрица требует половых забав!» И, знаешь, ревность сразу пройдет, — поделился рецептом Сатья.

Женщина уже 15 лет в браке, но не может построить отношения с братом и матерью мужа. Признаётся: просто ненавидит свою свекровь из-за постоянных провокаций.

— Я ее тоже уже ненавижу, — подбадривает Сатья.

— У меня один вопрос: вы живете все вместе? — спрашивает он.

— Нет, мы живем отдельно, — отвечает девушка.

— Тогда проблемы нет. Просто с ними не общайтесь.

— Я не хочу из-за этого ругаться с мужем.

— Потому что ты дура! — заявил Сатья. — Ты 15 лет терпишь, потому что не хочешь ругаться. А надо было поругаться в первый день. Сказать: «Я тебя очень люблю, ты классный мужчина, но ты позволяешь мне общаться с человеком, который меня ненавидит». Мужчины очень часто бывают дебилами. Потому что они думают: «Вот бы классно, если бы все девочки жили в мире: моя мама, моя жена, моя бывшая жена, моя дочь». Но так не бывает! Если ты завел удава, ежа, канарейку, собаку и муху, их надо развести в разные вольеры. И всё. Люби своего ежа, но не надо его удаву кидать, у удава от ежа изжога!»

«Вы похожи на сексуального волонтера»

Женщина 51 год. Спрашивает: «Почему клеятся одни женатые мужчины?»

— Потому что, дорогая моя, вы демонстрируете качества женщины, с которой можно потыкаться вне семьи. Вы очень похожи на сексуального волонтера. Поэтому вам надо поработать над имиджем, над текстом, потому что оно же не само клеится.

Сатья рассказывает, что делать, если ухаживают только женатые

Наиболее четко Сатья Дас ответил на вопрос: «Как найти мотивацию к похудению?» По его словам, нужно пройти пять этапов. Первый — ситуация должна стать невыносимой, от происходящего должно быть больно. «Потому что, если ситуация, в которой вы находитесь, терпима, вы ни хера не сделаете», — грубо говорит Сатья. Второй этап — это четко понять, для чего нужно худеть, что вы хотите в итоге. Третья ступень — найти гуру, у которого есть реальный опыт решения вашей проблемы. Четвертая — получить от него знания.

— И пятый этап — поднять свою ленивую жопу и тяжело трудиться! — резюмировал Сатья, уточнив, что проблему можно решить, пройдя все эти пять этапов.

Девушка говорит, что с парнем уже год в отношениях, но он уже три недели как пропал.

— Давай так. В отношениях — это в где-то в твоей голове. Мужик спал с тобой год. Сейчас у него какие-то другие проблемы, — резко ответил Сатья. — Девочкам обычно в ситуации, когда мужчина куда-то пропадает, дают такой совет: ни минуты покоя. Надо сейчас вспомнить, что тебе нужно делать: курсовую написать, в больницу сходить, к родителям съездить.

Сатья спросил, какие качества привлекают девушку в ее возлюбленном. Но бедная не смогла назвать ничего, кроме «ответственный». Что тут же вызвало смех в зале и язвительную реакцию Сатьи: «Мы уже увидели, какой он ответственный». Он посоветовал девушке предохраняться.

Мужчина рядом со своей женщиной ведет себя так, как она позволяет.

На письмо о том, что мужчина потерял на работе должность, и семейный бюджет снизился на 30%, Сатья разражается длинным рассказом о том, как сам решал проблемы. В том же письме женщина, беспокоясь о том, что у них с мужем двое детей, спрашивает, как мотивировать мужчину, чтобы он восстановился в должности. По мнению Сатьи, нужно перестать держать мужчину за дебила: «Он подымет свою жопу и разберется».

— Мужа сняли с должности... Ему же не оторвало ногу, ему не выстрелили в голову. Вот трагедия. А переживает женщина. Но она переживает как? Всегда. Всегда. Потому что когда Бог создавал женщину, он думал: «Какую ей дать отличительную особенность? А потом апостол Павел говорит: «А сделай так, чтобы она постоянно очковала». И женщины постоянно волнуются. Мужчины так не делают. «Да нормально, открывай дверь, сейчас вылезем из лифта!» Мы бы вообще не жили на этой планете, если б не было баб, которые очкуют», — пошутил Сатья.

Очень многие поспешили сфотографироваться со скандалистом. Примерно столько же устремились к гардеробу

Новое письмо: «Есть муж и трое детей. Муж материально обеспечивает меня и детей. Семья благополучная. Муж постоянно меня унижает и обеспечивает». Сатья не выдерживает и включает язву: «Вы же знаете, что это верный признак благополучия?» Но потом продолжает зачитывать письмо: «Я встретила заботливого мужчину, от которого получаю любовь и заботу и которого хочу. Но уйти не могу, потому что мне жалко мужа, боюсь, что без меня он не сможет, еще переживаю за детей, не знаю, как они отнесутся».

— А ты умеешь строить отношения с мужчиной? — спрашивает Сатья автора письма. — Я понял одно: баба качественная, репродуктивная, делает качественных, здоровых детей. Это она умеет. Всё остальное у нее пока не получается. Пойми, если ты не умеешь жарить картошку, проблема не в картошке. Надо подучиться. Надо начать тренироваться на муже. Ты же с ним уже развестись собралась. Начни его благодарить за то, что он работает, за то, что он отец троих детей. Не терпи его недостойное поведение, защищай свои границы. Помни про минет, наконец.

До 80% женщин после вступления в брак теряют интерес к оральному сексу. Неизвестно почему. Видимо, сглазили эти бабы с фиолетовыми волосами в ЗАГСе!

Под конец Сатья выдавал один злой ответ за другим. Девушка рассказала, что два года живет с молодым человеком и его мамой. Она его просила съехать, но парень сначала ссылался на нехватку денег, а потом — на то, что не может бросить мать.

— Он просто говорит, что когда-нибудь… — не успевает договорить девушка.

— Да никогда! У него есть мама и ты, зачем ему это надо? Представь, я тебе говорю: «Переезжай ко мне, ты будешь топить печку, маме будет не скучно, я буду тебя потрахивать». Ты: «Отличное предложение, ладно». А ты на что рассчитывала?

— Он обещал, что летом прошлого года, но потом был форс-мажор. А в этом году он говорит, что год високосный, строить ничего нельзя.

— Ты, конечно, девка красивая, но он тебе ссыт в глаза, а тебе это божья роса. Тебя ж можно развести на раз-два, — заявил ей Сатья. — Тебе говорят про високосный год, и тебе это заходит?

— Нет, конечно, — сказала девушка.

— Ты с ним разошлась уже?

— Нет.

— Значит, живешь, сосешь, кормишь? А он тебе: «Високосный год, подожди». У тебя же линия жизни по локоть! А потом ты от него родишь ребенка. И кого ты от него воспитаешь? Гуся! Кто тебе еще должен правду рассказать?

Нельзя же так себя не любить. Никто тебя не будет любить больше, чем ты.

Встреча длилась два часа. После на сцену вынесли второй стул, и к Сатье потянулась длинная очередь из тех, кто хотел с ним сфотографироваться. Такая же длинная колонна направилась к гардеробу.

— Ну ничего нового я не узнала, — проворчала одна женщина.

— Блин, книжку так и не купила, так жалко. А вчера, говорят, их было полно, — вздохнула другая.

— Я так смеялась, что теперь так горло болит, как будто я на концерте четыре часа орала, — хохотнула девушка своим подружкам.

— Слушай, мне понравилось. Он, конечно, говорил прописные истины, но это было круто! — прощебетала девушка кому-то по телефону.

Многие женщины молчали, многие тут же поспешили обсудить свои личные заботы. Редкие мужчины со сложными лицами брали своих вторых половин за руку и молча выводили на парковку. В пять минут площадка перед «Орбитой», до этого забитая под завязку автомобилями, опустела. А у меня голова болела весь вечер.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем