IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

с-з.

709мм 73%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Наука Второй «галактический» смартфон из Южной Кореи

Второй «галактический» смартфон из Южной Кореи

Смартфон Samsung Galaxy S, вышедший в прошлом году, стал бесспорным хитом продаж, заодно задав высокую планку для Android-аппаратов. Спрос на него на мировом рынке был таким, что производителю даже не хватило SuperAMOLED-экранов...

Смартфон Samsung Galaxy S, вышедший в прошлом году, стал бесспорным хитом продаж, заодно задав высокую планку для Android-аппаратов. Спрос на него на мировом рынке был таким, что производителю даже не хватило SuperAMOLED-экранов на их выпуск. Недавно южнокорейская компания выпустила новый «галактический» флагман – Samsung Galaxy S II. Об этом аппарате мы расскажем в сегодняшнем выпуске «Испытательной площадки».

Начнем с внешнего вида. Он мало чем отличается от первого Galaxy S, только смартфон стал немного шире и тоньше. Видимо производитель решил, что, если дизайн предыдущей модели оказался удачным, в этот раз ничего нового можно не придумывать. Определенная логика в этом есть.

Толщина корпуса аппарата составляет всего 8,5 миллиметра, что делает смартфон одним из самых тонких на рынке. Длина и ширина устройства – 125х66 мм, вес – 116 граммов. Смартфон немного шире среднего, и кому-то это может не понравиться, хотя, с другой стороны, к этому быстро привыкаешь. Тем более что аппарат тонкий и много куда помещается, например, его удобно носить в кармане рубашки.

На лицевой стороне есть 2-мегапиксельная фронтальная камера, датчики приближения и освещения, а также механическая центральная клавиша и сенсорные кнопки меню и возврата. На левом торце – спаренная клавиша регулировки громкости, на правом – кнопка включения/выключения. Механической клавиши камеры нет, функция активируется из меню. На верхнем торце – 3,5-миллиметровый разъем для наушников, на нижнем – microUSB-порт. На задней поверхности расположен объектив 8-мегапиксельной камеры со светодиодной вспышкой и динамик.

Дисплей смартфона имеет диагональ 4,3 дюйма при разрешении 480х800 пикселей и отображении 16 миллионов оттенков, а выполнен по технологии SuperAMOLED Plus. Последняя обеспечивает большую, чем у предыдущей модели, яркость при возросшей диагонали экрана, а также меньшее потребление заряда батареи. Опция экономии энергии позволяет регулировать энергопотребление в зависимости от картинки, которая отображается на экране в данный момент. При этом под солнечными лучами дисплей блекнет немного больше, чем у первой модели.

Экран имеет специальное олеофобное покрытие, которое позволяет ему меньше пачкаться от прикосновения руками. То есть отпечатки все равно остаются, но их меньше, и они не так бросаются в глаза.

Питание устройства обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 1650 мАч. Производитель уверяет, что батарея способна обеспечить до 6,5 часа работы в режиме разговора и до 350 часов в режиме ожидания. В реальности при средней нагрузке аппарат работает около суток. При проигрывании видео его хватит примерно на 8-9 часов, в режиме проигрывания музыки – на 30 часов. При этом цифры весьма относительны, потому что смартфон имеет множество всяких настроек, связанных с регулировкой потребления энергии.

Среди коммуникационных возможностей смартфона – BlueTooth 3.0, Wi-Fi, USB-подключение, GPS, 3G – в общем, полный набор функций, которыми должен обладать современный многофункциональный флагманский аппарат.

Телефон имеет 16 гигабайт встроенной памяти, из которых пользователю для загрузки своих данных доступно около 14 гигабайт. Кроме того, аппарат поддерживает карты памяти емкостью до 32 гигабайт. Объем оперативной памяти – 1 гигабайт, по этому показателю устройство является одним из лучших на рынке.

Samsung galaxy S II – первый двухъядерный телефон от южнокорейского производителя. В нем используется процессор Exynos 4210 с частотой 1,2 ГГц.

Что касается камеры, то она получила новый 8-мегапиксельный модуль от Samsung, который считается одним из лучших на своем рынке. Для мобильной камеры качество картинки, которое она дает, по-моему, просто отличное. Управляется камера полностью с экрана, как я уже говорил, на корпусе кнопки нет.

Теперь «галактический» смартфон может снимать видео с разрешением 1920х1080 точек с частотой 30 кадров в секунду. Поддерживается постоянный автофокус. Правда в сложных условиях не всегда можно быстро сфокусироваться на предмете съемки, однако в целом качество съемки вполне на уровне.

Пока рано делать прогнозы, станет ли Samsung Galaxy S II таким же хитом, как первая версия «галактического» смартфона. Однако, по крайней мере, он немного впереди основной массы своих конкурентов. Широкий экран, тонкий корпус, производительный процессор – все это, конечно, только плюсы. Однако прорывом на рынке смартфонов, каким была первая версия, эту модель назвать нельзя. Стоит ли приобретать такой смартфон – как всегда, решайте сами. Цена его на российском рынке – около 30 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем