Наука Сибирские учёные предложили новую технологию массового тестирования на коронавирус

Сибирские учёные предложили новую технологию массового тестирования на коронавирус

Учёные предложили использовать прибор, анализирующий органические соединения дыхания человека, для массовой диагностики коронавируса.

Учёные новосибирского Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения Российской академии наук предложили использовать прибор, анализирующий органические соединения дыхания человека, для массовой диагностики коронавируса, сообщили ИА «ИрСити» 18 мая в пресс-службе института.

В сообщении отмечается, что анализ человеческого дыхания позволяет неинвазивно контролировать биохимические процессы, что делает процедуру доступной и безопасной. Сегодня многие исследователи видят потенциал в анализе выдоха человека, но использование таких технологий в клинической диагностике ограничено из-за высоких затрат на специальные и высокоточные приборы.

Новосибирские учёные совместно с компанией ООО «Сайнтификкоин» создали отечественный газоанализатор HEALTHMONITOR, позволяющий преодолеть существующий технологический барьер для перехода методики в массовое использование.

«В связи с необходимостью массовой диагностики коронавируса у граждан на этапе инкубационного периода при нехватке тест систем (а также их дороговизне и длительности получения результатов в лабораторных условиях) учёные предложили решение по массовой диагностике людей в местах скопления и длительного пребывания (аэропорты, вокзалы, метрополитен, магазины, аптеки), на рабочих местах и в других случаях», - говорится в сообщении.

В Иркутской области число подтверждённых случаев заражения коронавирусом достигло 698 человек. За неделю количество заболевших выросло в два раза. Наибольший прирост выявлен среди вахтовиков – 180 человек. На сегодня выздоровели 145 человек, шестеро скончались, ещё семеро пациентов, с подтверждённым коронавирусом, умерли от других болезней.

В Приангарье с 31 марта по 31 мая действует режим самоизоляции. Областные власти заявили, что с 14 мая он будет смягчён, но с 20 мая будет введён масочный режим.

В России на вечер 17 мая общее число заболевших достигло 282 тысячи человек. Выздоровело 67,3 тысячи пациентов, скончалось — 2,6 тысячи. Всего в мире число заражённых превысило 4,7 миллиона человек, выздоровели 1,73 миллиона, 315 тысяч – скончались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем