СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Управляющую компанию уличили в завышении платы за отопление

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения в деятельности ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами»

В Иркутске прокуратура нашла более 90 нарушений в работе управляющей компании ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами», сообщили в прокуратуре Иркутской области.

Например, в договорах управления многоквартирными домами, заключенных с гражданами, управляющая компания наделяла себя правом самостоятельно заключать договоры с третьими лицами о предоставлении в пользование общего имущества в доме. Также собственник помещений не мог сделать перепланировку помещения без письменного согласования с управляющей компанией.

Кроме того, с установкой общедомовых приборов учета тепловой энергии плату за горячее водоснабжение и отопление жильцам начисляли исходя из норматива потребления, а не из показаний прибора учета. Это, по мнению прокуратуры, привело к «завышению платы граждан за коммунальные услуги».

Также компания заключала договоры аренды фасадов домов на размещение рекламных конструкций и договоры на размещение оборудования связи в местах общего пользования с ОАО «Западное управление ЖКС» без решения собственников.

Всего по результатам проверки выявлено более 90 нарушений законодательства, внесено 6 представлений, вынесено 8 постановлений о привлечении лиц к административной ответственности.

НГС.НОВОСТИ

Фото nakhodka-city.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter