IRCITY
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Иркутске

Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

1 м/c,

сев.

728мм 77%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество

Коммерсанты переделывают Дом быта в частный детсад

После очередного повышения арендной платы Дом быта ООО «Тири» стал работать в убыток — в компании решили открыть частный детсад

Дом быта ООО «Тири» к осени 2011 года перепрофилируется в частный детский сад, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

По словам директора Дома быта ООО «Тири» Ирины Тихоновой, ее компания оказывала услуги по пошиву и ремонту одежды, ремонту телевизоров, также в здании располагалась парикмахерская. Однако после очередного повышения арендной платы предприятие стало работать в убыток, и в компании решили поменять профиль — открыть частный детсад.

В течение лета предприниматель намерена переоборудовать помещение под садик: сделать ремонт, оснастить здание пожарной сигнализацией, закупить оборудование для кухни, необходимую мебель и игрушки. В садике будет только одна ясельная группа на 10–15 детей.

Поскольку здание принадлежит муниципалитету, арендная плата для детсада будет ниже и составит 18 тыс. руб. в год, в то время как аренда помещения для Дома быта составляла 50 тыс. руб. в месяц. Также городские власти обещают компенсировать расходы на ремонт.

НГС.НОВОСТИ

Фото alisa-sad.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем