Общество Трое иркутян задержаны за мошенничество с квартирами

Трое иркутян задержаны за мошенничество с квартирами

Подозреваемые похищали иркутян и заставляли их дарить недвижимость

Группа мужчин, подозреваемых в махинациях на рынке недвижимости, задержана в Иркутске, сообщает пресс-служба МВД по Иркутской области.

Полицейским поступила информация о том, что некие мужчины пытаются обманным путем завладеть квартирой иркутянина, проживающего в Свердловском районе, при этом удерживая его за пределами города.

По информации следователей, подозреваемые находили одиноких людей, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками, вывозили их на дачный участок на 16-й км по Мельничному тракту. Там с помощью спиртного и угроз людей заставляли оформлять доверенности на имущество. Схема работала до тех пор, пока знакомому одного из потерпевших не удалось обратиться к полицейским.

Главным в этой группировке был 51-летний житель Иркутска, в прошлом работавший риэлтором. Двоих подозреваемых оперативники задержали в момент отъезда от нотариальной конторы. Еще одного сообщника вместе с похищенным владельцем квартиры нашли в дачном домике в садоводстве «Водоканал».

Следствием установлены факты хищения и подделки документов на квартиры по ул. Гоголя, Лермонтова и на бульваре Рябикова, а также на дачи в садоводствах Иркутского района.

За серию мошеннических действий и похищения людей подозреваемым грозит до 25 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем