Общество В России заработал «черный список» сайтов

В России заработал «черный список» сайтов

С 1 ноября в России начал работать единый реестр интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию, сообщает РИА Новости.

Напомним, единый реестр интернет-сайтов регламентируется законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В первую очередь в реестр попадают сайты с детским порно, инструкциями по суициду и по изготовлению наркотиков. В этом случае возможно досудебное закрытие сайтов. При наличии другой запрещенной информации решение о закрытии ресурса будет приниматься на основании постановления суда.

Попадание сайта в «черный список» означает, что операторы связи обязаны заблокировать доступ к этой странице в России. При этом закон предусматривает блокировку как по URL-адресу, так и по IP-адресу.

Реестр с запрещенной информацией на сайте zapret-info.gov.ru будет вести Роскомнадзор. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы. Непосредственно в реестр интернет-ресурсы можно будет заносить на основании решения МВД, Госнаркоконтроля, Роспотребнадзора или Роскомнадзора, а также постановления суда.

НГС.НОВОСТИ

Фото zapret-info.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем