IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Мать Шавенковой выдвинули в члены облизбиркома

Мать Шавенковой выдвинули в члены облизбиркома

Центризбирком России предложил Заксобранию Иркутской области назначить Людмилу Шавенкову

Центризбирком России предложил законодательному собранию Иркутской области назначить членом областного избиркома с правом решающего голоса Людмилу Шавенкову, мать Анны Шавенковой, сбившей в центре Иркутска двух девушек, одна из которых скончалась. Соответствующее постановление было принято в среду на заседании комиссии.

В пресс-службе ведомства ранее сообщали, что ЦИК получил документы на действующего секретаря избирательной комиссии Иркутской области Людмилу Шавенкову. В Центризбиркоме также отмечали, что «в связи с формированием в декабре 2012 года нового состава этой комиссии ЦИК России запросил документы на ее действующего председателя Виктора Игнатенко для рассмотрения его кандидатуры для назначения в новый состав комиссии». «По квоте ЦИК России в региональный избирком назначаются два представителя», — сообщали в пресс-службе ЦИК. Кандидатура Игнатенко предложена губернатору Иркутской области для того, чтобы назначить его членом областного избиркома с правом решающего голоса.

Перед принятием решения в среду председатель ЦИК РФ Владимир Чуров сказал: «Мы хорошо знаем наших коллег». В свою очередь член Центризбиркома Борис Эбзеев отметил: «У меня нет ни малейшего сомнения в том, что и Виктор Васильевич (Игнатенко), и Людмила Ивановна (Шавенкова) во многих отношениях достойные».

«Интерфакс»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем