СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Иркутске польские яблоки Gala признали токсичными

Поделиться

Иркутян призывают не покупать опасные для здоровья яблоки Gala

Региональная служба потребительского рынка и лицензирования призывает жителей Иркутской области не покупать опасные для здоровья польские яблоки Гала (Gala). Соответствующая информация со ссылкой на Роспотребнадзор появилась на официальном сайте ведомства.

Как следует из этого сообщения, на территории Швеции отозвана из оборота партия польских яблок Gala весом около 13 т, в которой обнаружено остаточное высокотоксичное вещество диметоат в соотношении 0,10 мг/кг (при максимально допустимом уровне 0,02 мг/кг).

Установлено, что основными производителем яблок Gala являются польские компании Gospodarstwo Ogrodnicze Grazyna Napiorkowska и Gospodarstwo Sadownicze Przybylski Grzegorz, а основными поставщиками — компании Р.Р.Н. Ewa-Biz Sp. Z.o.o. и Twoj Owoc Sp.z.o.o. Вместе с тем специалисты располагают сведениями, что Twoj Owoc Sp.z.o.o. отправила в Россию партию яблок Gala весом 11,7 т для ООО «Мегафрукт» из Брянска.

Специалисты предупреждают, что потенциально опасные для здоровья польские яблоки могут появиться и на рынке Иркутской области. Информация об этом доведена до сведения администраций городов и районов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter